Хотели как лучше, получится как всегда
Путевые заметки отца Олега Матвеева о путешествии по Соединенным штатам замечательны по стилю изложения, по глубине мыслей. Всех благ автору. О купце Немчинове Я.А. материал познавателен, необходим школьникам, молодежи. На 4 полосе уголовно-политический памфлет – бред малопонятен, неудобоварим, неизвестному автору блатной сатиры желаю стать известным по таланту и письму.
И самое главное – по поводу переименования города Кяхта в Троицкосавск, зуд псевдодемократических переименований 90-х годов ещё сохранился в авторе, видимо, уголек лжепатриотизма долго-долго тлел в душе Николая Георгиевича.
Во-первых, по Конституции РФ церковь отделена от государства и вернуть церковное имя городу невозможно (в принципе).
Во-вторых, в многонациональной, толерантной республике Бурятия любые неосторожные, непродуманные слова и телодвижения чреваты обострениями в межнациональных отношениях.
В третьих, сорняк-пырей, который собрались вырывать горе-патриоты, в условиях песчаной Кяхты – это спасительный ковер, скрепа, иначе страшный враг человечества — пустыня давным-давно накрыла бы Кяхту и весь регион. Основной травяной покров – это и есть пырей: беда в огороде и спасение во всех других местах.
В-четвертых, газета бесплатная. Это-то и беспокоит меня, постоянная газета не может быть бесплатной, как мы знаем, бесплатным может быть только сыр в мышеловке.
Газета с дальним прицелом – кому-то сильно хочется во власть, грядут выборы: хуральские, главы республики, президентские и т.д.
Умные люди загодя готовятся, в этом ничего зазорного нет, но делать надо с умом, изредка советоваться с народом, элита решила, и всё на этом, получится как всегда однобоко и примитивно.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.