Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.10.2018 г.

Почему Кяхтинская школа №4 лучшая в районе?

Преподаватели Кяхтинской СОШ №4 — очень творческие люди. 
Фото: Максим Протасов. Июнь 2018.

Мы решили задаться вопросом, а почему в Кяхтинской школе №4 в учебное время проходит ремонт отопительной системы, при этом учебное заведение получает первое место после традиционной приемки школ района? Директор школы Галина Самбаева охотно ответила на все вопросы и прояснила ситуацию.

Заслуженное первое место школа №4 получила по итогам учебного года 2017-2018 гг, а вовсе не за «неудобный» ремонт. Лидером среди других она стала и по результатам независимой оценки качества образования.

В школе не прекращается инновационная, экспериментальная деятельность, а также грантовая работа. По многим показателям КСОШ №4 на шаг впереди. В частности, по результатам ЕГЭ в этом году, по участию школьников в научно-практических конференциях, по 100% курсовой подготовке педагогических кадров, по продвижению международного сотрудничества, по внедрению курсов дополнительного образования.

«Во многом мы новаторы, первопроходцы, — говорит Галина Николаевна. – У нас есть школа ментальной арифметики, уроки ушу и самбо, школа двухполушарного рисования. Иногда мы опережаем все нововведения, которые внедряет Минобразования. Приглашаем коллег из других школ присоединиться к нам, но пока мы одни в своем желании расти, продвигать свою школу и своих учеников».

Во время празднования Дня города стенд достижений у школы №4 был самый длинный, да и то, как говорит завуч школы Екатерина Елисеева, показали не все.

Здание школы старинное, небольшое, и не вмещает всех желающих учиться в ней. На сегодня вместо 450 учеников в ней обучается более 700. Администрация старается устранить вторую смену. Для этого был отремонтирован бывший детский сад «Аленушка», там разместили часть начальной школы. Вместо запланированных 14 миллионов рублей, на ремонт этого здания им выделили лишь 7, на благоустройство школьного двора школа изыскивала средства самостоятельно. 99% педагогического коллектива имеет квалификационную категорию, первую и высшую. Каждому учителю для работы школа выделяет ноутбук, в каждом кабинете есть проектор либо интерактивная доска.

Также в школе имеется тестирующее устройство и интерактивное оборудование MIMIO. Откуда средства? От грантов, которые школа выигрывает постоянно. Сейчас коллектив закончил писать уже 8 по счету грант. Вырученные деньги и позволяют им оборудовать кабинеты, чтобы обучение детей шло на высоком уровне, с применением самых современных технологий. Именно по этим всем показателям школа находится на лидерских позициях уже много лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

708