12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Главная / Об издании / История газеты

История газеты

  • 137
 

История газеты

О газете

Автономное учреждение «Редакция газеты «Кяхтинские вести" создано в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях» от 03.11.2006 г. № 174, Федеральным законом «О средствах массовой информации» и Постановлением Администрации МО «Кяхтинский район» № 199 от 18 июня 2009 года «О создании автономного учреждения «Редакция газеты «Кяхтинские вести». Автономное учреждение является некоммерческой организацией.

Автономное учреждение создано в целях опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного назначения, доведения до сведения жителей города официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии района, о развитии общественных инфраструктур, иной официальной информации.

Деятельность Автономного учреждения направлена на обеспечение конституционного права граждан на информацию путем оперативной публикации в газете сообщений, материалов, содержащих общественно значимые сведения, затрагивающие интересы населения Кяхтинского района.

Обеспечение конституционного права граждан на свободу мысли и слова осуществляется путем организации на страницах газеты открытого обсуждения общественно значимых проблем жизни Кяхтинского района и его жителей, работы органов государственной власти и муниципальных образований района, различных аспектов социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни, а также других вопросов, интересующих читателей газеты.

 Тираж – 2000 экз.

Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РБ.

Руководитель – Главный редактор АУ «Редакция газеты «Кяхтинские вести» Анчикова Виктория Дабаевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх