Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.02.2022 08:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2022 г.

В УКСе назвали причины увеличения сроков строительства детского сада в Кяхте

Автор: Зинаида Еремеева

Детский сад на 150 мест в Кяхте обещали сдать в эксплуатацию в прошлом году. Согласно паспорту объекта срок сдачи стоит в июле 2021 года, позднее говорилось о том, что срок сдачи – декабрь. Однако по прошествии этого времени работы ещё не завершены. В управлении капитального строительства РБ рассказали о причинах увеличения сроков сдачи объекта.

Последние данные о ходе строительства размещены на сайте управления капитального строительства РБ 15 декабря 2021 года. Тогда сообщалось, что сдать объект в эксплуатацию планируется до конца года. Его техническая готовность на тот момент составляла 90%.

В УКС рассказали, что сейчас строительство находится на завершающем этапе. Все наружные работы выполнены: это устройство инженерных сетей и благоустройство территории. Завершаются внутренние отделочные работы и работы по устройству внутренних инженерных систем.

Увеличение сроков сдачи объекта объясняют коронавирусом. «В ходе строительства объекта генеральный подрядчик (ООО «Норд-Инвест», прим. ред.) столкнулся с проблемой в виде вспышек новой коронавирусной инфекции среди технических работников и инженерного состава, что привело к снижению темпов производства работ. Кроме того, были внесены вынужденные изменения в проект в связи с тем, что изначально предусмотренные технические условия по водоснабжению объекта были невыполнимы, данное обстоятельство привело к увеличению сроков строительства объекта», – отметили в ведомстве.

«В настоящее время идёт процедура кадастровой регистрации объекта. После постановки на кадастровый учёт и регистрации права собственности Республики Бурятия построенный объект будет передан в муниципальную собственность. С этого момента администрация детского сада начнет процедуру по лицензированию на ведение общеобразовательной деятельности», – рассказал начальник управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

После того, как образовательная организация получит лицензию, начнётся процесс её работы, и в скором времени дети смогут получать дошкольное образование в новом комфортном здании, которое будет соответствовать современным требованиям и стандартам. Напомним, строительство детского сада началось в 2020 году, средства выделены в рамках национального проекта «Образование». Новый детский сад рассчитан на 150 мест, в нем также планируют открыть ясельные группы. Для родителей, детей и педагогов детского сада №1, что сейчас ютится в неприспособленном для ведения образовательной деятельности здании, которое является историческим, переезд в новое помещение будет ожидаемым и радостным событием. Они ждут его уже не один год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145