Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

02.09.2021 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2021 г.

Тактические учения подтвердили хорошие результаты военнослужащих полигона «Бурдуны»

Автор: Соб. инф

В Республике Бурятия на полигонах «Бурдуны» и «Сосновый Бор» с 23 августа проводятся двусторонние тактические учения. С двух сторон к учениям привлечены около 4,5 тысяч человек и порядка 800 единиц техники.

Подразделения гвардейской мотострелковой бригады и гвардейской танковой бригады 36 армии соревнуются в полевой выучке, знаниях вероятного противника и умении применять вооружение и военную технику.

30 августа бригады начали проведение главных этапов учений – розыгрыш боевых действий с боевой стрельбой. С утра на полигоне «Бурдуны» подразделения гвардейской мотострелковой бригады после проведения артиллерийской подготовки перешли в наступление на обороняющегося противника. Огневую поддержку мотострелков осуществляла артиллерийская бригада. Разведку и корректировку огня вели беспилотные летательные аппараты.

Подразделения выполнили все огневые задачи на «отлично» и «хорошо», поразили свыше 95 процентов всех мишеней.

Вечером 30 августа на полигоне «Сосновый бор» с подразделениями танковой бригады также провели этап боевой стрельбы, где гвардейцы-танкисты показали свои навыки при ведении обороны ночью.

«В ходе учения командиры продемонстрировали высокие показатели в выполнении нормативов и тактических задач, умение вести опережающие действия и принимать нестандартные и неожиданные для противника решения», — рассказал об учениях заместитель командующего армией, генерал-майор Петр Болгарев.

Командир мотострелковой бригады, полковник Юрий Медведев отметил, что с поставленной задачей хорошо справились не только опытные военнослужащие, но и молодые солдаты, только недавно закончившие курс молодого бойца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

689