Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.07.2021 14:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2021 г.

Жители Капчешки с нетерпением ждут окончания ремонтных работ

Автор: Зинаида Еремеева

Заявленные в начале лета работы по отсыпке дороги на Капчешку начались. Люди ждали этого долго, так как дорога там, как сказал один житель – «что стиральная доска». О том, что проведут работы по отсыпке и грейдированию дороги, сообщали ещё в июне, однако скоро август, а работы начались недавно. По словам властей, делать работу мешали погодные условия – частые дожди не давали начать отсыпку.

Сейчас дождей нет – узнаем, на каком этапе работы, а также узнаем, что думают жители по этому поводу.

Напомним, в прошлом номере мы писали о дорогах Кяхтинского района. Многие дороги – настоящее испытание для водителей: ямы, ухабы, дырявый асфальт. На Капчешку дорога тоже не самая хорошая. Каждый день по этой дороге на учёбу и на работу ездят жители, и они давно устали от таких условий, которые существенно влияют на состояние автомобилей. К слову, с транспортным сообщением там тоже не всё гладко – маршрутки на Капчёшку не ходят, так что безлошадным здесь не место.

Жители микрорайона обращались к властям с просьбой исправить ситуацию, так как устали от такой езды, к тому же дорога неровная, в ямах, что создаёт аварийную опасность.

Недавно мы писали о том, что почти половина ДТП в Кяхтинском районе происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. Так, по данным кяхтинского отделения ГИБДД, из 13 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных с начала года, 6 были совершены из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Поэтому на такие дороги, как на Капчешку, надо обращать внимание и держать на контроле. «Я живу на Капчешке с 2013 года, и с тех пор не припомню, чтобы нашу дорогу ремонтировали. После дождя проехать вообще очень сложно. Так что будем надеяться, что после отсыпки мы сможем здесь нормально проезжать», — рассказал житель микрорайона.

На этой неделе провели отсыпку части дороги и продолжают доставку материала до места работ. Всего планируется проведение дорожных работ на участке 1200 метров. О точных сроках окончания ремонта пока сказать сложно, всё будет зависеть от погодных условий, техники и расторопности подрядчика, но планируют закончить отсыпку и выравнивание дороги к середине августа.

После окончания работ мы проведём опрос жителей Капчёшки и узнаем, как они оценивают дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37