Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

13.05.2021 13:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2021 г.

Успейте проголосовать за проекты Кяхтинского района

Автор: Соб. инф

Планируемые зоны отдыха в сквере "Комсомольский" (площадка Ж)

В этом году голосование за проекты по благоустройству впервые проходит онлайн. Проект продлится до 30 мая. Отдать свой голос за благоустройство выбранной общественной территории можно на платформе 03.gorodsreda.ru, или через портал госуслуг.

Проект реализуется Минстроем России совместно с АНО «Диалог регионы». Каждый житель Бурятии старше 14 лет может проголосовать только за один из предложенных объектов того муниципального образования, где проживает голосующий. Территории, ставшие лидерами рейтинга в каждом районе республики, будут благоустроены в 2022 году. Кроме этого, проголосовать можно за понравившийся дизайн-проект территории.

Поучаствовать в голосовании жителям помогут волонтеры. Они будут дежурить на улицах, в самых проходимых местах, рассказывать про предложенные для благоустройства объекты, помогать зарегистрироваться на платформе.

На платформе от Кяхтинского района участвуют пять поселений: МО «Хоронхойское», МО «Наушкинское», МО «Усть-Киранское», МО «Город Кяхта», МО «Усть-Кяхтинское».

Город Кяхта предложил два проекта: сквер «Комсомольский» по ул. Рукавишникова. В рамках дизайн-проекта планируется оснащение зонами отдыха, установка детской площадки, тренажеров; и благоустройство общественной территории «Мемориальный комплекс» в районе МБОУ СОШ №2 (памятник «Штык»). На 11 мая сквер «Комсомольский» поддержало 473 человека, «Мемориальный комплекс» набрал пока 130 голосов.

Наушкинцы также вышли на голосование с двумя проектами: благоустройство детской площадки пгт. Наушки, ул. Нефтебаза и благоустройство территории, прилегающей к памятнику воинам ВОВ 1941-1945 гг. Пока лидирует детская площадка с 84 голосами.

В Усть-Киране планируется благоустройство территории нового расположения церкви «Преображения», этот проект лидирует с 84 голосами, второй проект по благоустройству зоны отдыха на территории купца Немчинова в устье реки Киран «Тополя» пока поддержало 18 человек.

В Усть-Кяхте хотят облагородить парк отдыха и культуры по ул. Садовая, где планируется установка скамеек, танцевальной площадки, установка фонарей по территории, ограждение территории, и построить хоккейную площадку, на 12 мая по три человека поддержали эти два проекта.

За благоустройство общественной территории в центральной части поселка Хоронхой (ул. Школьная) проголосовало 63 человека, за благоустройство парка п. Хоронхой отдали голоса 14 человек.

Голосование продлится до конца мая, и кяхтинцам необходимо активизироваться, чтобы именно их проект вышел в лидеры. Время есть, успейте проголосовать за понравившийся проект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73