Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.04.2021 17:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2021 г.

Жители поселка Наушки пожаловались на небезопасность детской и волейбольной площадок

Автор: Зинаида Еремеева

Недавно играя на волейбольной площадке упал ребенок и разбил себе нос. Это произошло в сквере «Здоровье».

В чате посёлка появилось сообщение – жалоба после того как там упал ребёнок. Некоторые жители считают, что детская и волейбольная площадки не соответствуют нормам. Одна из жительниц рассказала: «Дело в том, что обе площадки находятся выше уровня грунта, и поэтому бетонные края выступают вверх. В 2017 году наш посёлок вступил в программу по формированию комфортной городской среды. Жители поселка приняли решение, что нужен сквер здоровья, потому что спортивный зал и стадион в поселке отсутствуют, а проживает здесь 3 тысячи человек. Жителям активистами и спортсменами поселка был представлен план, за который они и проголосовали впоследствии. По прошествии трех лет сквер здоровья и его наполнение разительно отличается от предложенного варианта. Объясняют это тем, что материалы дорогие и на выделяемые суммы нет возможности все это построить. Основание детской игровой и волейбольной площадок выше уровня земли. Что создает опасность при игре. Что недавно и произошло, ребенок при игре на волейбольной площадке получил травму. Это привело к обращению в скорую медицинскую помощь. Я и другие жители считаем, что сегодняшнее наполнение сквера не безопасное как для детей, так и для взрослых. На волейбольной площадке при игре можно оступиться, потому что игрок следит за мячом, а не за тем, куда он наступает».

С этим мнением согласна другая жительница посёлка – она считает, что в плане безопасности площадка продумана не до конца – она выступает над уровнем грунта на несколько сантиметров, а вокруг она обложена щебнем, что тоже чревато».

А вот другой житель считает иначе: «Мои внуки постоянно ходят на эту площадку, и никогда ничего с ними не случалось. Детская площадка очень нужна нашему посёлку, а произошедшее, я думаю, – это единичный случай».

Ситуацию прокомментировала глава поселения Елена Семёнова: «Участок под строительство выбирали сами жители в 2017 году. Он находится по улице Пионерской и в полосе улицы Железнодорожной. Данный участок с одной стороны находится на высокогорье, а с другой – в низине. На высокогорье была установлена хоккейная коробка, а в низине – детская площадка. Всё оборудование сертифицировано. Из-за постоянного затопления дождевыми стоками пришлось детскую площадку поднять выше, а если бы мы полностью подняли детскую площадку, то тогда затопили подвальные помещения домов по ул. Железнодорожная 18 и Пионерская 11, которые постоянно затапливаются. В этом году по бокам площадки сделаем отсыпку песком. Также в этом году запланированы работы по заливке 2 дорожек и обустройству роликовой и танцплощадки. На данный момент работы уже ведутся.

По поводу несоблюдения ГОСТов: все ГОСТы соблюдены и никаких претензий к подрядчикам не было.

По поводу первоначального утверждённого плана 2017 года: одна площадка – это 1925 кв.м, что составляет около четырёх миллионов рублей на одну хоккейную площадку.

Что касается случая с ребенком, я думаю, тут имела место неосторожность. Дело в том, что дети раскидывают камни по ковровому покрытию, и это может стать причиной травм. Поэтому было принято общее решение отсыпать края площадки песком».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78