Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.04.2021 11:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2021 г.

Жители городка получили огромные счета за тепло

Автор: Зинаида Еремеева

ДОС 211

К нам в редакцию обратились жители ДОС №211, которые должны заплатить за теплоснабжение практически в два раза больше обычного.

Люди в полной растерянности: они рассказали, что за независящие от них действия им приходится платить из своего кармана.

Обратившийся к нам пенсионер заранее оплатил теплоснабжение до июня, так как скоро ему предстоит операция и он хотел заранее сделать некоторые платежи, однако его расчётам не суждено было осуществиться – он получил квитанцию с перерасчётом за тепло, и теперь должен заплатить практически в два раза больше обычного. И такие проблемы появились у всего дома. Оказалось, причина в общедомовом приборе учёта – счётчике, который находится в подвале дома.

«Как так получается? За свои счётчики, которые в каждой квартире, мы сами отвечаем, а за общий – управляющая компания. Почему за чужие действия должны платить жильцы из своего кармана, – недоумевает он, – у меня даже возникли мысли, что так решили уменьшить убытки из-за тех, кто не платит. Я всё понимаю, приборы могут ломаться, но всё это должно устраняться своевременно. Существует же график поверки счётчиков. Почему мы расплачиваемся за то, что не в нашей ответственности? Устранение аварий, неполадок и прочее не должно сопровождаться новыми проблемами, которые в данном случае возникли у нас».

Другие жители дома пришли к нам в редакцию и рассказали, что даже когда летом не платили за тепло, выходило гораздо меньше. Для кого-то прозвучит абсурдно, но за тепло жители платят круглый год. Такое решение было принято, чтобы уменьшить ежемесячную плату. Дело в том, что если бы жители платили только в отопительный сезон, сумма к оплате была бы неподъемной для многих, поэтому ее разделили на весь год. Также жители рассказали о том, что хотят написать коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации, почему они должны платить из своего кармана за упущения, допущенные в сфере ЖКХ.

Эти вопросы мы задали управляющей компании «Жилищник» и в ЦЖКУ (Центральное жилищно-коммунальное управление), которое поставляет тепло в дом.

В ЦЖКУ ответили, что последняя поверка ОДПУ в ДОС 211 была проведена в августе 2018 года, анализ показаний общедомового счётчика выявил уменьшение объёмов в показаниях. Так, в 2019 году потребление снизилось в 7 раз по сравнению с 2018. Поэтому была проведена проверка узла учёта тепловой энергии и выявили, что прибор учёта работает некорректно.

Так как ОДПУ входит в состав общедомового имущества, то поддерживать его работоспособность обязана управляющая компания – в данном случае это ООО «Жилищник». Также в ЦЖКУ отметили: «При выявлении нарушений в работе узла учета количество израсходованной тепловой энергии определяется расчётным методом с момента выхода из строя прибора учёта, входящего в состав узла учета». То есть перерасчёт за 2020 год, который вошёл в расчетный период «март 2021 года», произвели по нормативу.

В управляющей компании ответили, что после того как поставщик тепла ЦЖКУ направил им обращение о выявлении нарушений в работе прибора учета, УК сразу отправила его на исследование в Бурятский ЦСМ – государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний. И поэтому, пока счётчик находится на проверке, жители будут платить по среднемесячным показаниям.

Но что это объяснения дадут жителям дома, которые не понимают, как такое произошло и почему «крайними» оказались они? Люди хотят, чтобы им как-то компенсировали удвоенные платежи, возникшие из-за неисправного счётчика. Некоторые жильцы уже оплатили счета, но другие намерены добиваться справедливости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

186