Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.04.2021 12:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2021 г.

В селе Усть-Киран ожидают фельдшера

Автор: Виктория Анчикова

Центральная усадьба МО «Усть-Киранское» с декабря 2020 года по сей день живет без фельдшера.

Сегодня в ФАПе работает лишь детская медсестра Елена Васильевна Жаркой, которая обслуживает 160 детей. Для взрослого населения стало проблемой отсутствие медицинского работника. 700 человек вынуждены либо ехать в райцентр, либо вызывать скорую из Кяхты. В скором времени уйдет и детская медсестра.

Мы обратились к главному врачу Кяхтинской ЦРБ Сергею Очирову прокомментировать создавшуюся ситуацию: «Желающих ехать в Усть-Киран на сегодня нет. У нас организована работа по предоставлению медицинской помощи: жители могут звонить на скорую помощь и группа выезжает, либо дает устные консультации. К тому же два раза в неделю в Усть-Киран выезжает фельдшер из с. Бурдуны. Мы ждем фельдшера по программе «Земский фельдшер», но это произойдет в летний период».

К главе МО СП «Усть-Киранское» Алексею Будаеву также обращаются местные жители по данному вопросу. «Кадровый голод – самый актуальный и болезненный вопрос в селах. Молодежь не стремится в села, несмотря на хорошие условия работы. Я считаю, что не только нам и руководству больницы надо думать, кто же придет на смену наши пенсионерам. Люди, работающие в разных сферах должны думать о будущей смене и растить их» — говорит Алексей Бато-Сухэевич.

Несмотря на все доводы, большое село ограничено в медицинских услугах. Тем более людей, достигших 60-70-летнего возраста, в Усть-Киране около 300 человек, которым нужна ежедневная медицинская помощь. Как говорится, не привыкать ждать, усть-киранцы в надежде, что фельдшер все-таки этим летом к ним приедет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109