Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.01.2021 16:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2021 г.

В Алтайской СОШ теперь новая столовая

Автор: Соб. инф

Столовая – неотъемлемая часть школьной жизни и от качества ее функционирования во многом зависит работоспособность учащихся. Но когда в школьной столовой не то чтобы находиться страшно, страшно и входить в нее, сложно думать о любой учебе.

Так было и в Алтайской СОШ. Бывшее здание столовой в алтайской школе находилось на болотистой местности, совдеповские стены в последние годы и вовсе не выдерживали тяжесть современной жизни. Было принято решение о переносе столовой в другое здание, которое бы соответствовало необходимым требованиям. Теперь новая столовая находится в бывшем здании начальной школы. В рамках общественной инфраструктуры районом были изысканы средства на капитальной ремонт здания, начатый в июле прошлого года и успешно завершенный к началу учебного процесса. Так, в новом здании столовой проложено централизованное отопление, осуществлена внутренняя отделка помещения, выровнены и утеплены полы, проведено освещение, установлена сантехника. Теперь алтайские школьники питаются в новой, а главное неаварийной столовой. Всего на ремонт здания было потрачено около полутора миллиона рублей.

Как отмечает директор Алтайской СОШ Баир Сакияев, школе предстоит еще много работы, в первую очередь алтайцы хотели бы сделать внешнюю отделку здания столовой, чтобы оно было красивым не только изнутри, но и снаружи.

Новая столовая это не единственное приобретение алтайцев. Благодаря участию в проекте «Устойчивое развитие сельских территорий» на базе их школы располагается один из самых современных спортивных залов в Кяхтинском районе, соответствующий всем стандартам качества. В спортзале были заменены потолок, травмоопасный пол, а также освещение. Дополнительно районной администрацией были выделены 800 тыс. руб. на замену окон. На сэкономленные в свое время средства школе удалось провести отопление и заменить окна в раздевалках.

Теперь алтайцы ждут только окончание пандемии, чтобы начать проводить районные соревнования, а может в дальнейшем и республиканские.

Современный спортивный зал в алтайской школе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85