Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

13.01.2021 10:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2021 г.

Начало года ознаменовалось улучшением коронавирусной ситуации

Первые недели 2021 года радуют снижением заболеваемости коронавирусом как в Кяхтинском районе, так и по республике в целом. Если в конце недавно ушедшего года республиканские сводки ежедневно показывали больше двухсот человек в день, то сейчас их число сокращается, 11 января выявлено 149 заболевших, по району в этот день новых случаев нет.

Каким выдалось начало года для медиков, и с чем связано изменение статистики, мы узнали у главного врача Кяхтинской ЦРБ Сергея Очирова: «Действительно, ежедневный прирост уменьшился. Это можно связать с локдауном и с тем, что на новогодние праздники не проводилось никаких мероприятий, люди сидели дома и обошлись без традиционных гуляний. В поселениях района прекратились вспышки заболеваемости, которые происходили из-за массовых мероприятий – юбилеев, поминок и т.д. Но, какими бы ни были результаты, расслабляться не стоит ещё очень долго. Во-первых, коронавирус пока никуда не ушёл. Во-вторых, новая коронавирусная инфекция мутирует, недавний случай с Великобританией тому пример. По словам министра здравоохранения, возможна «третья волна», поэтому все те меры, которые действуют сейчас, надо соблюдать ещё более тщательно, чем раньше, чтобы положительная тенденция сохранилась и укрепилась. Носите маски, соблюдайте личную гигиену и социальную дистанцию, избегайте скопления людей. Впереди праздник Белого месяца, принято ходить в гости, но в этом году призываю всех отказаться от этого».

Напомним, в Кяхтинском районе произошло несколько вспышек из-за проведения массовых мероприятий. И со всем этим пришлось бороться нашим медикам. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 129 человек, в инфекционном отделении 15 человек. Тяжелобольных нет, есть пациенты с заболеванием средней степени тяжести. Детей среди них нет. По данным роспотребнадзора, за в последнюю неделю (с 4 по 11 января) наблюдается новая тенденция – увеличение количества заболевших людей пенсионного возраста, хотя в предыдущие этот показатель был значительно ниже. Всего за время пандемии вылечили 1021 человек.

По сообщению пресс-службы минздрава республики, в январе должна начаться вакцинация населения. Пока же в Кяхтинский район вакцина не поступила. Закуплены холодильники для её хранения, но точные даты начала вакцинации пока не назвали. В планах продолжить вакцинацию медицинских работников, затем – работников образования и соцслужб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6