Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

16.09.2020 15:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 16.09.2020 г.

В Усть-Кяхте выбрали главу поселения

Автор: Виктория Анчикова

Усть-Кяхту возглавит женщина

Одно из самых больших поселений Кяхтинского района в это воскресенье, 13 сентября, определилось с выбором своего главы.

На сегодняшний день в МО «Усть-Кяхтинское» имеют право быть избранными и избирать 1278 человек. Как мы знаем, чем больше населенный пункт, тем больше вероятность, что какая-то часть населения проигнорирует конституционное право. И Усть-Кяхта в этом отношении подтвердила данную вероятность. На участок 13 сентября пришло 516 человек. Из выданных бюллетеней участковой комиссией были признаны испорченными 15.

Борьба между главными претендентами предвыборной гонки Еленой Аносовой и Сергеем Ладыженским была заметна. Поддерживаемая партией власти Елена Аносова имела большие шансы стать лидером. На ее стороне был административный ресурс, плюс женское обаяние. Может, на усть-кяхтинцев подействовало, что она продолжит начатое бывшим главой или жителям захотелось, чтобы ими управляла жесткая женская рука. Как сказала одна из представителей сельского совета депутатов, Елена Аносова – человек сведущий и знающий работу, показала себя как хороший руководитель. Конечно, когда за спиной имеешь огромный опыт работы и хорошую поддержку, возможно этим перетянуть на свою сторону большинство.
По итогам голосования Елену Аносову поддержали 333 избирателя. Сергей Ладыженский во второй раз пытался стать главой, но чего-то не хватило, чтобы усть-кяхтинцы дружно за него проголосовали. На встречах с местными жителями он был убедителен и, казалось, что многие готовы идти за него. Конечный результат удивил его сторонников, всего 162 человека хотели видеть его руководителем поселения. Третий претендент Александр Нечаев набрал всего 6 голосов.

Выборы в какой-то степени обнажают жизнь не только тех, кто выдвигается, но и избирателей. Людям становится понятно, кто к кому как относится, кто от кого чего-то ожидает, кто на кого точит зуб. Но постепенно это забудется, но для следующих, желающих идти в политику это может стать хорошим уроком, как в будущем вести себя в таких «играх».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160