Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 22.07.2020 г.

Продолжение добрых инициатив

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ 

В 2019 году установили в г. Кяхта бюст Герою Советского Союза Ивану Илларионовичу Баннову. Тогда инициировал и реализовал проект главный военный прокурор России … Петров. И открытие прошло помпезно и с участием важных государственных чинов. Первый шаг в увековечении наших героев сделан. Кяхтинцы решили продолжить это доброе начинание. Чикояне вышли с предложением установить бюст еще одному нашему земляку, Герою Советского Союза Алексею Ивановичу Пестереву.

17 июля на заседании районного Совета ветеранов обсудили инициативу чикоян. Председатель Цыбик Очиров, открывая, проинформировал о теме собрания и предоставил слово главе МО «Чикойское» Константину Борисову. «В нашем поселении к 75-летию Победы мы организовали марафон по сбору средств на реставрацию памятника нашим землякам, участникам Великой Отечественной войны. Силами сельчан, выходцев, предпринимателей, организаций нам удалось собрать 333 тысячи рублей. И мы также хотели бы установить такой же бюст, как П.И. Баннову, нашему земляку А.И. Пестереву. Просим вас о помощи в организации сбора средств и установке бюста», — обратился он. 

«Чтобы установить памятник, нужны не только деньги, но и согласование с местными властями, ведь нам надо точно выяснить, где будет бюст, нужно составить грамотную дорожную карту. Нам необходимо обратиться через газету к руководителям организаций, жителям Кяхтинского района о поддержке такого начинания», — сказал Цыбик Очиров.

На заседании решили вначале провести информационную работу. Затем уже совместно с главой района и города решать организационные вопросы.

ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие земляки, уважаемый глава МО «Кяхтинский район» Бимба Жигмитович!

В феврале 2020 года в адрес президиума Совета ветеранов Кяхтинского района поступило письмо-обращение от жителей СП «Чикойское» об установке бюста Герою Советского Союза Пестереву Алексею Ивановичу, уроженцу села Мурочи (Русские Мурочи) Троицкосавского уезда Бурят-Монгольской АССР.

В настоящее время на территории Кяхтинского района этого населенного пункта не существует. В связи с этим обращаемся ко всем жителям, руководителям структурных подразделений, предпринимателям, ветеранам, труженикам тыла, пенсионерам и всем землякам, проживающим за пределами нашего района, оказать материальную помощь для увековечения памяти нашего славного выходца А.И. Пестерева.

По всем возникающим вопросам обращаться к главе МО СП «Чикойское» Константину Геннадьевичу Борисову, тел. 89516289615; Городской Совет ветеранов с 10.00 до 13.00 по вторникам и четвергам по адресу: г. Кяхта, ул. Ленина, 37, тел. 89246545091

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73