Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 01.07.2020 г.

Работники Кяхтинской ЦРБ пожаловались на невыплату надбавок

Автор: Зинаида Еремеева

25 июня на популярных интернет-площадках появилось сообщение медработников Кяхтинской ЦРБ, в котором они пожаловались на невыплату обещанных надбавок.

В этот же день ситуацию прокомментировали главный врач больницы Сергей Очиров и министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

В своём обращении к общественности, министерству здравоохранения, руководству города и района медработники рассказали, что с середины июня терапевтическое отделение больницы было закрыто на карантин, в связи с чем прибавилось работы у сотрудников хирургического отделения. «Получилось так, что персоналу хирургического отделения полностью передали все обязанности терапии, тем самым увеличили объем работы вдвое. Теперь пришлось работать сразу в двух отделениях. Работа нелегкая: каждый день носим тяжелые ведра с обедами, большие мешки с мусором, даже трупы уносим самостоятельно. И это только немногие обязанности», – говорится в обращении.

Также медики заявили, что главврач за эту работу обещал «поднять ставку на 25 процентов», а после якобы отказался от своих слов.

Через несколько часов Сергей Очиров дал комментарий под постом, размещённым в «Блог Кяхта» в Instagram: «День оплаты не наступил. Медсестрам оплаты не будет, т.к. они выполняли свой объём работы. Мы заняли одну палату в хирург.отд.. Санитаркам оплатим +25 проц. за помощь в подаче из пищеблока и белья в прачку».

Евгения Лудупова сообщила, что знает о сложившейся в Кяхте обстановке и пообещала разобраться.

Мы попросили главного врача Кяхтинской ЦРБ дать более подробный комментарий: «Как я уже сказал, сотрудники начали тревогу преждевременно, день оплаты ещё не наступил. Выплата зарплаты будет 15 июля.

Санитарки хирургического отделения получат надбавку 25% от ставки за работу в терапии в период с 10 по 28 число. По выплатам мы руководствуемся постановлениями Минздрава РФ, РБ и постановлениями правительства.

По коронавирусу у нас есть два штаба – районный и штаб ЦРБ. Первый ведёт мониторинг и контроль состояния района в связи с коронавирусной инфекцией, о чём докладывает главе республики. Штаб ЦРБ, в котором состоят заместители главврача, главная медицинская сестра, эпидемиолог, заведующая поликлиникой, старший фельдшер скорой помощи и я как главный врач, выполняет весь спектр мероприятий по контролю за коронавирусом. Он занимается лечением больных, профилактикой, сбором информации о контактных, забором анализов и мазков, локализацией очагов, поиском прибывших из других регионов, но не заявивших об этом граждан, транспортировкой больных в республиканские медучреждения.

Что касается финансов, штаб не занимается денежными вопросами, зарплату и надбавки сотрудникам отделений, в том числе санитаркам и медсёстрам, начисляют по табелям, которые заполняет старшая медицинская сестра в соответствии с приказами, постановлениями.

К примеру, за апрель и май выплачено согласно постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 – более 3 млн. рублей, по постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 415 – более 2 млн. рублей, за счет республиканского бюджета согласно тому же 415 постановлению – более 300 т.р. По надбавкам за июнь – денег из федерального бюджета пока нет».

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139