Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.07.2020 11:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 01.07.2020 г.

25 июля работники сферы торговли отмечают профессиональный праздник

Автор: Гольцман Ольга (Красикова)

«Россия – страна удивительных возможностей» – так, кажется, звучит реклама на ТВ? Могу добавить: Россия – страна множества разных праздников. Почти у каждой профессии свой праздник. В июле, например, мы празднуем «День Торговли». Для многих из нас – это обычный день, но не для нашей семьи. В нашей семье многие родственники связаны с этой профессией.

Начиная с моей мамы Красиковой Лидии Петровны, которая проработала в торговле 42 года. Имела очень много грамот, наград, звание «Отличник Советской Торговли», но всегда этого стеснялась… В своё время она многих обучала торговле. Ну и как тут обойти стороной младшую сестру Татьяну?

О ней и буду писать.

Сразу при въезде в город Кяхта, в одной из пятиэтажек на первом этаже висит скромная вывеска «Белый Месяц». (Все, кто живут в Бурятии, знают этот праздник). Так вот, «Белый Месяц» – так называется уютный, добрый, милый магазин, где «хозяйничает» наша Татьяна Павловна Шишкина, по совместительству – моя тётя.

Объехав множество стран, пожив какое-то время за границей, пережив военный конфликт в Карабахе, она с мужем вернулась на свою Малую Родину – в Кяхту… И как-то незаметно для себя начала заниматься торговлей. Это был конец 90-х. Все помнят, как трудно тогда было что-то купить, особенно мясные продукты.

Изучив спрос населения, Татьяна решила заполнить эту «нишу», и в Кяхту стали привозить свежую вкусную колбасу разных сортов, вырезку, внутренности для приготовления пирожков, да много еще чего…

Сначала бойко расторговывали все на рынке, а потом, когда «спрос породил предложения», Татьяна взяла на себя ответственность – «угощать» кяхтинцев теперь уже не только мясопродуктами, но и товарами повседневного спроса.

Так и появился в 1998 году этот добрый магазинчик «Белый Месяц», как раз на наш бурятский Новый год!

Поначалу, конечно, было трудно, но за плечами был годами накопленный опыт. Поэтому за разнообразием товара дело не стало! К мясным продуктам добавились молочные, потом бакалея, хлебобулочные изделия, напитки, затем и фрукты, овощи, кондитерские изделия.

Теперь на площади в 60 кв м можно купить разные порошки ,мыло, галантерею и даже свежие газеты!!!

Вот так постепенно «Белый Месяц» стал маленьким магнитом для жителей военного городка и близлежащих домов.

Три раза в неделю Татьяна привозит свой товар из Улан-Удэ. Жители уже знают, что вся продукция всегда свежая, вкусная и по ценам – приемлемая! Поэтому, наверное, у «Белого Месяца» есть «свои» покупатели, которые любят и знают и магазин, и продавцов, которые их обслуживают.

Это Фадеева Галина Николаевна, Кулешова Людмила Александровна, Таксарова Алена Николаевна, Полякова Ольга Ивановна, Жарникова Лидия Васильевна.

Ну и конечно же сама Татьяна Павловна! Только обладая таким настойчивым характером, упорством, верой в лучшее, позитивным взглядом на жизнь и хорошим сплоченным коллективом, можно сказать, что человек избрал верный путь, по которому идет уверенно и сворачивать не собирается.

Сегодня, в канун Дня торговли хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто отдал себя на службу людям! Всем тем, кто даже в период «пандемии», не склонил голову перед трудностями, продолжая работать на благо людей. Ведь какие бы времена не были, кушать хочется всегда.

И как приятно, приходя в магазин знать, что тебя с улыбкой встретят продавцы, и ты купишь именно то, что и хотел! И с пустыми руками точно не уйдешь!

Хочется пожелать всем работникам торговли здоровья, успехов в их такой нужной нам профессии, семейного счастья, благополучия и процветания!

Хочу также поздравить своего племянника Красикова Василия ,старшего менеджера по продажам запчастей к автомобилям в кампании «ROSSCO» г. Улан-Удэ, его жену Оксану –менеджера по продажам сети магазинов «Юничел» в г.Улан-Удэ, двоюродную сестру Ольгу – старшего продавца сети магазинов «Мир белья» г.Улан-Удэ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89