Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

25.06.2020 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2020 г.

«Люди меня поддерживали»: откровения человека, переболевшего коронавирусом

Автор: Зинаида Еремеева

Фото: pixabay.com

Наш район продолжает пополнять печальную ковидную статистику. У некоторых болезнь протекает в лёгкой форме, другим же «повезло» гораздо меньше. Переболевшая коронавирусом женщина согласилась рассказать о том, как она перенесла заболевание.

Жительница Кяхтинского района Светлана поделилась своей историей: «Первые симптомы (заложенный нос и кашель) у меня появились вскоре после работы на сквозняке, поэтому я сначала не подумала о коронавирусе. Но после появления признаков ОРВИ обратилась к врачу, так как была контактной больного. 11 мая у меня взяли первый анализ, он оказался отрицательным. Следующий – положительным.

Надо сказать, болезнь у меня протекала в лёгкой форме. Если сравнить ощущения, зимой при простой ОРВИ чувствовала себя хуже. Температуры не было. Было небольшое покраснение горла, но без сильной боли. Постепенно потерялось обоняние, и появилась сильная сухость в носу.

Труднее было психологически, чем физически. Давило запертое пространство палаты и одолевали страхи. Когда узнала, что заражена, был сильный стресс, на фоне которого подскочило давление. Важно вовремя заметить симптомы и ограничить круг общения. Поэтому при первых признаках надо сразу обращаться в больницу. Стрессом делу не поможешь, а вот усугубить можно.

Родные и знакомые меня поддерживали – это очень важно. Отдельное спасибо персоналу инфекционного отделения, они готовы на все 100 процентов. Успокоят, всё объяснят, уделят минутку. Я поражена, сколько в них терпения и профессионализма.

Сейчас я выздоровела и уже вышла на работу. После лечения у меня взяты пробы на коронавирус, все отрицательные».

Ситуацию с коронавирусом прокомментировал главный врач Кяхтинской ЦРБ Сергей Очиров: «За весь период в районе зарегистрировано 70 заболевших. В настоящий момент (на 15.00 23 июня) на лечении в ЦРБ находятся 12 человек, в городе Кяхта на амбулаторном лечении – 7 человек, в Кудара-Сомоне 5, в Усть-Кяхте 3, в Наушках и Цаган-Челутае по 2 человека лечатся на дому. Лечение большинства из них, скорее всего, закончится к началу июля.

С развитием пневмонии в Улан-Удэ направлены 5 человек. Есть пациенты, у которых долго выявляется вирус. Поэтому говорить о том, что всё гладко, не стоит.

Женщина, рожавшая с коронавирусом, и её новорождённый чувствуют себя нормально. 23 июня у них выписка из инфекционного отделения. У матери взят тест, он дал отрицательный результат. У ребёнка тоже.

Обращаюсь к жителям района с просьбой соблюдать все предписанные меры для сохранения здоровья. По прогнозам авторитетных учёных последствия коронавируса могут дать о себе знать через несколько лет. Есть вероятность отёка, или воспаления внутреннего слоя сосудов. Для профилактики образования тромбов пациентам могут быть назначены аспириносодержащие препараты. Будьте терпеливы, сейчас очень важна профилактика. Поэтому по возможности ограничивайте контакты и соблюдайте осторожность».

На 8.00 25 июня в Кяхтинском районе 67 человек болеют, 12 выздоровели (за весь период). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

283