Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

23.06.2020 09:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 17.06.2020 г.

Это моё, родное

Н. Н. Воробьёва

Жители села Полканово обратились к нам в редакцию с просьбой выразить благодарность своему фельдшеру. Скоро день медицинского работника, и мы с радостью публикуем их обращение, но перед этим немного расскажем о фельдшере с. Полканово Наталье Воробьевой.

В трудные девяностые было трудно многим. И у многих сельских абитуриентов не было выбора кроме Кяхты. Тогда многие поступали в СПТУ или медицинское училище. Наталья выбрала медицинскую стезю. В 1994 году стала студенткой Кяхтинского медицинского училища по специальности «Лечебное дело». После окончания возвращается в свое родное село Большая Кудара. В 2013 году ее пригласили заменить на время декретного отпуска фельдшера в Большекударинской врачебной амбулатории. Так и началась у Натальи ее трудовая медицинская деятельность. В 2017 году она по совместительству начала работать в фельдшерско-акушерском пункте с. Полканово. На следующий год этот ФАП становится постоянным и основным местом работы, а в Большой Кударе она также трудится по совместительству. Успевала работать на двух местах, но в 2019 году она числится за Полкановким ФАПом. Под ее медицинской опекой находится село населением в 115 человек, из них 34 ребенка. В основном в селе проживает люди пожилого возраста. И, конечно, их всех одолевают возрастные болезни. Она ставит прививки, ведет профилактическую работу, снимает электрокардиограмму, производит забор крови. Иногда вывозит пенсионеров на прием к узким специалистам. За это время Наталья Николаевна успела поучаствовать в программе «Земский фельдшер». И сегодня она твердо уверена, что не зря выбрала эту профессию. Она говорит: «Это мое, родное!».

Благодарность

"Мы, жители Полканово, хотим поблагодарить нашего фельдшера через вашу газету. Пишу вам от наших жителей. В основном это люди пожилые, современными технологиями не увлекаются. Готовы подписаться под этим письмом.

«Наш доктор» — так называют жители нашего села своего фельдшера — Воробьеву Наталью Николаевну. Приезжает она к нам из соседнего села Большая Кудара в любую погоду. Полканово село хоть и маленькое, но работы у нее много. Надо и пожилых осмотреть, а иногда и просто поговорить. Многих надо посетить на дому. Есть и маленькие дети, и будущие мамы. Для всех Наталья Николаевна найдет время, успокоит. Вовремя поставит прививки и направит к врачу. Всегда требовательна не только к себе, но и к своим пациентам. Ненавязчиво и мягко всегда добьется своей цели, а в итоге — вылечившиеся и довольные сельчане. Мы всем селом хотим выразить ей нашу признательность. Хотим пожелать ей здоровья и благополучия в ее не легком труде, а значит и себе здоровья".

С уважением, Бухольцева Оксана Александровна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81