Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.06.2020 17:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 17.06.2020 г.

Кяхтинской больнице оказали поддержку

Автор: Зинаида Еремеева

Депутаты районного Совета помогли центральной районной больнице медицинскими принадлежностями. За счёт собственных средств они приобрели для инфекционного отделения бесконтактные термометры, защитные очки, пульверизатор для обработки отделения, расходный материал для забора мазков, зонды для мазков и пробирки.

15 июня закупленные средства были вручены сотрудникам больницы. Передача прошла быстро, чтобы не задерживать врачей, потому что сейчас их работа стала тяжелее в разы. Только 16 июня (на 8.00) обнаружено ещё 11 положительных результатов на Covid. Это 6 жителей села Цаган-Челутай и 5 жителей Кудара-Сомона. Всего на 8.00 16 июня на лечении находятся 44 человека, выздоровевших за весь период – 9 человек.

Обновление: на 18 июня (8.00) на лечении — 50 человек, выздоровевших за весь период — 12. 

Председатель Совета депутатов Игорь Матаев пожелал скорейшей победы над заболеванием, вызванным новой коронавирусной инфекцией: «Почти полным составом мы решили оказать помощь нашей больнице. Надеемся, вам удастся как можно быстрее очистить район от коронавируса». О.Д. Бусяцкая отметила, что не нужно считать данный жест исключительным, это и должны были сделать – помочь, если есть возможность. Её слова дополнила А.П. Жарникова: «Радует, что почти никто не отказал в поддержке». Также на передаче помощи присутствовала Т.Д. Дансарунова, которая тоже внесла свою лепту. Александр Фарфутдинов был краток. Он поздравил врачей с наступающим профессиональным праздником и добавил: «Спасибо, что вы есть».

«Вы сделали нашей больнице большой подарок. Спасибо за это. Сейчас число заболевших растёт, и расходники заканчиваются очень быстро, так что поддержка как нельзя кстати», – поблагодарили главный врач центральной районной больницы Сергей Очиров и его коллеги: С. В. Дугарова, А. А. Поликарпова и Л. М. Хамидулина.

Всего оказана помощь на сумму 45 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117