Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.06.2020 08:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 10.06.2020 г.

Призывная идёт с соблюдением мер

Автор: Зинаида Еремеева

О ходе призывной кампании, которая началась 1 апреля и продлится до 15 июля, рассказал военный комиссар Кяхтинского района Юрий Вавуло.

Как изменилась работа военного комиссариата в связи с пандемией?

          Изменился режим работы. Что касается работы с призывниками, сейчас мы установили количество человек, которые могут одновременно находиться на призывной комиссии. Количество соблюдается строго. До 1 июня вообще запрещён прием посетителей, но так как режим ограничительных мероприятий в Бурятии продлили до 30 июня, то и мы до окончания этого срока принимать не будем во избежание дальнейшего распространения коронавируса. Приёма посетителей, желающих пройти службу по контракту, тоже нет.

В каком режиме поликлиника принимает призывников?

          ЦРБ принимает их в обычном режиме. Точнее, призывники там только сдают анализы по направлению. А у нас они проходят врачей. Если раньше делились на группы, чтобы быстрее пройти обследование, то теперь заходят строго по одному. Остальные ждут на улице, но и там не допускаем скопления людей.

Как сейчас проходит призыв?

          В военном комиссариате Кяхтинского района полным ходом идёт весенний призыв несмотря на сложные условия из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Но нами предприняты все меры по охране здоровья сотрудников и призывников.

          Для этого введён строгий масочный режим, проводится термометрия бесконтактным способом. Имеются дезинфицирующие средства для обработки рук, ведётся журнал учёта посещений.

          В здании призывного пункта проводится дезобработка поверхностей и обеззараживание воздуха. Каждые 2 часа в помещениях проводится санитарная уборка. Вызывая призывника для оформления и подготовки дела, мы оповещаем его по телефону о дате и времени для прибытия в ВК, а также напоминаем об обязательном применении средств индивидуальной защиты.

          Как и положено, уже завершено изучение граждан, подлежащих призыву, а также оформление личных дел.

          Все рабочие места оснащены средствами для обеззараживания документов и личных дел. Сотрудники в масках и перчатках.

          Такие же меры, и даже более тщательные, будут приняты на сборном пункте для последующей отправки на места прохождения военной службы. В транспорте для перевозки призывников в обязательном порядке будут проводиться дезинфекционные мероприятия. На протяжении всего пути следования в составе каждой команды будут находиться медработник и старший группы, оснащённые СИЗ и дезсредствами.

Что конкретно делается для защиты?

          Повторюсь, в комиссариат приходят только граждане, подлежащие призыву на военную службу. Количество призывников в здании военного комиссариата ограничено до двух человек. Остальные находятся на улице, но не более 5 человек. Соблюдаются все необходимые меры от обязательного ношения масок и перчаток до дезинфекции. Призывник приходит в назначенное время, заполняет данные о своём самочувствии, данные заносятся в журнал регистрации учёта посетителей. После этого он направляется на комиссию. У врача в кабинете одновременно находится только один призывник. Перед отправкой в войска призывникам будет сделана прививка против гриппа, а за три дня до отправки возьмут анализ на коронавирус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66