Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.02.2020 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2020 г.

Чикояне собирают средства на реконструкцию памятника

Автор: Зинаида Еремеева

16 февраля чикояне открыли благотворительный марафон. Он проходит под эгидой «Никто не забыт, ничто не забыто». Вырученные средства пойдут на реконструкцию памятника воинам Великой Отечественной войны. Сейчас памятник находится в плачевном состоянии. Жители хотят поменять мемориальные плиты и дополнить список имён. 

Открывая марафон, глава сельского поселения «Чикойское» Константин Борисов рассказал о том, что уже сделано: «Сегодня торжественное открытие нашего марафона, однако сбор средств мы начали в январе. Мы уже заказали мемориальные плиты и надеемся обновить памятник до 9 мая». Председатель Совета ветеранов Анна Магац отметила, что жители хотят увековечить имена не только участников войны, но и тружеников тыла; они внесли огромный вклад в победу. Недоедая и недосыпая, работали на износ.

В программе марафона – концерт, выступление гостей и выставка. Много людей приехало, чтобы поддержать начинание чикоян: вокальный ансамбль «Вольница» (Большая Кудара), директор психоневрологического интерната Андрей Попов, заместитель начальника Курорт-Киранской заставы Сергей Нечаев, заместитель главы района Михаил Гусляков, депутат райсовета Николай Содбоев, Светлана Пестерева, усть-киранцы во главе с Алексеем Будаевым; они первыми провели благотворительный марафон и приехали поддержать соседей. Все участники марафона внесли посильный вклад не только от себя, но и от своих коллективов, соратников. Дети рассказали стихотворения авторства своих односельчан. Итоги поэтического вечера будут известны 9 мая.

Организации поселения и односельчане тоже не остались в стороне: благодаря им всё делается дружно: библиотека, завклубом Галина Гончарова, ансамбль «Черёмушки», Лидия Андреева, Лидия Самойлова, Валентина Шильникова, Екатерина Спиридонова, Ирина Андреева, Раиса Гаращенко, семья Богдановых и другие.

Администрация и Совет ветеранов сельского поселения «Чикойское» выражают огромную благодарность каждому, кто принял участие в марафоне, а особенно тем, кто помогал в подготовке. Напомним, марафон начался ещё в январе и продолжится до конца апреля. На сегодня собрано 153 200 рублей. В акции приняли участие 150 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50