Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2020 г.

Итоговое совещание пенсионного фонда

Автор: Зинаида Еремеева

11 февраля состоялось итоговое совещание ПФР, на котором выступили начальник управления ПФР в Кяхтинском районе Елена Бондаренко, глава района Бимба Нимаев и советник управляющего ОПФР по РБ Евгений Ханхалаев.

Елена Бондаренко рассказала о деятельности за 2019 год, привела подробную статистику всех показателей. Высоко оценена работа коллектива, который работает слаженно и расторопно. По словам Елены Александровны, среднее время ожидания – около 5 минут. Также она рассказала о нововведениях 2019 года: женщины, имеющие 3 и 4 детей, имеют право выйти на пенсию в 57 и 56 лет; условия – 15 лет страхового стажа и ИПК не менее 30. Также с прошлого года появилась новая категория льготников – люди, имеющие «длительный стаж»: мужчины – 42 года, женщины – 37 лет. Они могут уйти на пенсию на 2 года раньше установленного возраста.

В 2019 году принято 49 заявлений на выплату от правопреемников умерших граждан. Эта выплата производится из накопительной части. Прежде чем подать заявление, необходимо уточнить все данные и проконсультироваться в ПФР.

Елена Бондаренко упомянула, что руководителям организаций не стоит забывать о своевременном предоставлении отчётности. 32 должностных лица были привлечены к административной ответственности за предоставление неполных и (или) недостоверных сведений.

Бимба Нимаев рассказал о деятельности, проводимой по улучшению жизни района. Помимо «пенсионной темы», поговорили о дорогах, культуре, воде. Глава сообщил, что планируется до конца обеспечить жителей водой по улице Калинина. На вопрос о том, как это будет, он ответил: «Я не сторонник колонок, надо к каждому дому подвести и установить счётчики, чтобы жители платили за воду. И это удобнее».

Евгений Ханхалаев рассказал о цифровизации в пенсионной сфере и её удобстве для людей. Но не обошлось и без острых углов. На вопрос о пенсионной реформе советник управляющего ответил: «Это требование времени. Мы всё равно пришли бы к этому, так как продолжительность жизни увеличилась. Считаю, что повышение пенсионного возраста надо было начать еще в 2008 году, когда экономическая ситуация была лучше».

Слушая этот ответ, люди начали шептаться, ведь для простого народа повышение пенсионного возраста – тяжкий груз на итак нагруженную спину. Однако видимо уже смирившимся с этим людям надоело слушать разговоры о возрасте дожития, пенсионном возрасте; они пожелали не тратить своё время на это, а скорее разойтись по делам. Вот так происходит, когда люди равнодушны. Ведь если вспомнить результаты опроса от июля 2018 года, который провёл Максим Протасов, люди высказывались резко негативно о пенсионной реформе. Вспомним этот опрос: «Мы спросили у наших горожан: «Как вы считаете, в каком возрасте оптимально выходить на пенсию?» Результаты опроса: «50-55 лет» — 43 человека (28,8%), «55-60 лет» — 101 человек (67,7%), «63-65 лет» — 3 человека (2,01%), «65-70 лет» — 2 человека (1,34%). Так, вы можете видеть, что в опросе поучаствовало 149 человек. Большинство из них высказались за то, чтобы оставить пенсионный возраст прежним. Мало того, больше 40 человек проголосовали и вовсе за снижение пенсионного возраста. А вот вариант «Поднять возраст до 63-65 лет» оказался самым непопулярным, лишь три человека выступили «за» такую инициативу».

Всё же вернёмся к теме итогового совещания: также на нём выступили сотрудники МФЦ и соцзащиты. Завершением стало торжественное награждение. Пенсионный фонд рассказал о задачах, поставленных на 2020 год. Некоторые из них: широкое информирование населения о поправках в законодательстве, организация работы по электронной трудовой книжке, улучшение работы с обращениями граждан, оказание содействия гражданам. Елена Бондаренко отметила, что одна из главных задач – улучшение качества работы, которую коллектив и так старается выполнять без нареканий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56