Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.02.2020 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2020 г.

Хождение по кругу

Автор: Зинаида Еремеева

В нашу редакцию позвонила неравнодушная жительница дома, который находится возле детского сада № 76 и гарнизонного Дома офицеров. Уже не один год люди не могут не то чтобы добиться заграждения «самодельного» проезда, они не могут даже получить ответ на вопрос «Почему на опасном участке дороги нет дорожного знака или лежачего полицейского?». 

Дело в том, что в этом месте довольно оживленное движение, ведь рядом находятся детский сад, магазин «Титан», ГДО, где часто проводятся массовые мероприятия. Эту дорогу переходят дети по пути в школу. Екатерина, неоднократно заявлявшая о проблеме, рассказывает: «Часто машины проезжают на большой скорости, а из-за угла автомобиль просто не видно. Очень страшно, особенно за детей. Здесь уже не раз случались аварийные ситуации. Установка знака решила бы эту проблему. Или можно установить лежачего полицейского, перед ним водитель всё равно сбавит скорость. Рядом был ещё один проезд, но его загородили бетонным блоком, так появился новый, хотя со стороны «Титана» тоже можно свободно подъехать».

Мы решили съездить и посмотреть, действительно ли ситуация настолько тяжёлая. И это оказалось так. Угол забора детского сада – это место, где машины едут «навстречку», при этом совершенно не видно, что творится за поворотом. Места, чтобы разъехаться, просто нет. К тому же со всех сторон идут люди. Пешеходный переход тоже отсутствует, что усугубляет проблему.

Екатерина рассказала, что в 2019 году этот вопрос, а также вопрос об ограждении сгоревшего двухэтажного многоквартирного дома, представляющего опасность, были заданы уполномоченному по правам человека. Она находилась в Кяхте с рабочим визитом и обещала помочь. Однако пока вопрос не решён. И, если представители власти не могут с ним разобраться, нужно хотя бы наметить возможные пути устранения проблемы. Например, мэрии совместно с ГИБДД можно съездить на место и посмотреть, какой там поток машин и людей. Может быть, после этого дело сдвинется с мёртвой точки.

Вопросы по поводу дороги были заданы администрации города и представителям ГИБДД. На них мы получили весьма короткие ответы: в ГИБДД сказали, что не могут решить проблему без согласования с МО «Город Кяхта». А город ответил, что не имеет полномочий, так как земля находится в ведении Министерства обороны. Вот и получается хождение по кругу. Хотя земля и относится к министерству, но живём-то здесь мы, так почему нельзя хотя бы попытаться решить проблему?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117