Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.11.2020 14:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 18.11.2020 г.

Он находится на границе и является воротами в Россию

Фото пресс-службы Минстроя РБ

В Кяхте благоустраивают парк «Слобода» площадью 7 752 квадратных метра. Вблизи имеется многоэтажная застройка, Воскресенская церковь, памятник федерального значения «Гостиный двор». Рядом проживают 2,5 тысячи жителей, чьим излюбленным местом отдыха является парк. В марте 2018 года в ходе рейтингового голосования 702 человека выступили за его благоустройство.

- Парк «Слобода» находится на окраине в непосредственной близости к государственной границе. Его благоустройство помогает обеспечивать положительное восприятие иностранными гражданами Кяхты, являющейся воротами в Россию. Войсковая часть № 2322 выступила спонсором при благоустройстве. Военнослужащие закупили тротуарную плитку и помогли подрядчику в ее установке, — говорит Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии.

В 2019 году муниципалитет заказал в Москве скульптуру памятника пограничникам «Часовые границы» стоимостью 785,645 тысячи рублей. В этом году на благоустройство выделили 2,135 млн. рублей.

- Контракт включает стоимость постамента для памятника, который уже установлен в парке «Слобода». На сегодняшний день подрядчик выполнил окраску ограждений. Работы продолжаются. Закуплены парковые фонари и металлические урны, которые монтируют в ближайшее время, — отмечает Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры.

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу президента России Владимира Путина. Это позволило многим дворам республики обрести новую жизнь. При этом жители сами выбирают, как будут выглядеть территории рядом с их домами, и оказывают всевозможную помощь подрядным организациям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1