Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

12.11.2020 13:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.11.2020 г.

Новый детский комплекс на Заречной улице

Автор: Соб. инф

В последнее время говорят о том, что ТОСам надо переключаться на другой формат работы: строительство детских площадок уходит в прошлое. Но некоторые из кяхтинцев не согласятся с этим. Многим детям приходится играть на проезжей части или возле дома за неимением оборудованных площадок

ТОС «Заречная» незаметно для всех воплощает свои планы. Несмотря на то, что на улице Заречной проживает контингент возрастной, как говорит председатель ТОС Валентина Михайлова, «здесь по большей части пожилые — бабушки и дедушки». Необходимость в игровой зоне для детей здесь постоянно была. Внуки, дети с соседних улиц нуждались в отдельной территории. Общими усилиями огородили площадку, установили самодельное оборудование. Площадка никогда не пустует.

В этом году на выигранные в районном конкурсе деньги – 40000 рублей, тосовцы закупили специальное оборудование и установили на площадке. Новый детский комплекс радует не только детей, но и всех, кто живет в пределах тосовской территории. «Сейчас каникулы и погода теплая стоит, и дети с радостью отдыхают на обновленной площадке», - говорит Валентина Гавриловна.

Дети, Вершинины А.и В., Хлебниковы В., Р., А., Михайловы И. и К., Жарников Н., Нечаев С., Баинов Ц., принимали активное участие в установке комплекса. Откликнулись помочь многие, за что их благодарит председатель: это Копылов, Михайлов, Докторов, Доржиев, Шайдуров, Бухольцев, Хлебников, Спиридонов, Хлуднева – активно работали, чтобы такой красивый, яркий комплекс радовал детвору.

Также тосовцы высадили саженцы, за которыми ухаживают и взрослые, и дети. Приходится постоянно заблудших коров отгонять. Обращаются к городской администрации, чтобы решили вопрос с бродячими животными.

ТОС «Заречная» выражает огромную благодарность за поддержку районной администрации, городской администрации и лично Алексеевой М.Г. и А. Протасовой, депутату районного Совета депутатов Анчиковой В.Д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59