Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2020 г.

В Бурятии стартовала новая социальная технология «Служба сиделок»

Автор: ОСЗН по Кяхтинскому району

Мероприятие реализуется по национальному проекту "Демография". Бурятия в числе регионов, где по региональному проекту "Старшее поколение" национального проекта "Демография" создается система долговременного ухода.

Как уже ранее сообщало Минсоцзащиты республики, пилотными учреждениями, где уже реализуются мероприятия по созданию СДУ в 2020 году, стали Улан - Удэнский комплексный центр "Доверие" и Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

- Так, в центре «Доверие» стартовала новая социальная технология «Служба сиделок» (помощников по уходу) на дому для граждан пожилого возраста и инвалидами. На сегодня в штате учреждения работают 4 человека, до конца 2020 года будет набрано еще 12 человек, — уточнила директор центра "Доверие" Ольга Богатых. — Деятельность службы сиделок направлена на повышение доступности и качества оказания социальных услуг гражданам, полностью или частично утратившим способность к самообслуживанию. По всем интересующим Вас вопросам можно обращаться по телефону +7-924-352-68-75.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что на реализацию мероприятий по нацпроекту «Демография» до 2022 года республика получит более 230 млн рублей.

В частности, в 2020 году предусмотрено свыше 45 млн рублей. Часть суммы — 10 млн рублей направлены на оснащение специализированным оборудованием двух пилотных учреждений, в которых внедряется система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

- Это Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, и Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие». Именно туда и приобретено оборудование в рамках нацпроекта. Оно уже поступило и применяется по назначению. При    обретены технические средства реабилитации, мебель, компьютерная техника, тренажеры на общую сумму 28 млн. рублей. Что касается финансирования, то в будущем году на создание СДУ мы получим более 66 млн. рублей, на 2022 год – более 124 млн. рублей, — отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4