Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 19.08.2020 г.

ООО "АПО Кяхтинское" - лучший экспортер года

Автор: Соб. инф

В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» учреждена всероссийская премия «Экспортер года». Соискателями могут стать как крупные предприятия, так и субъекты малого и среднего предпринимательства Бурятии. Данный конкурс направлен на выявление экспортно ориентированных предпринимателей Республики Бурятия, добившихся выдающихся успехов в развитии экспорта по итогам 2019 года.

Эта премия призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами.

В 2019 году АМО «Кяхтинский район» заключено соглашение с МСХ и П РБ о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

План на 2020 год – 1 млн. долларов (USD).

Планировали реализацию племенного скота на экспорт ООО «АПО Кяхтинское» и ООО «Буян». В 1 квартале текущего года ООО «АПО Кяхтинское» реализовало в Казахстан 397 голов телок казахской белоголовой породы на сумму 461,5 тыс. USD. ООО «Буян» на экспорт племскот не продавал. Во втором квартале в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире экспорт продукции АПК не осуществлялся.

Справочно:

В 2019 году плановый объем реализации продукции АПК на экспорт — 200 тыс. долларов США (USD). Факт 370 тыс. долларов США(USD).

В 2019 г. ООО «АПО Кяхтинское» реализовано в Казахстан 507 голов КРС казахской белоголовой породы (телки 2017, 2018 и 2019 годов рождения).

ООО «Буян» напрямую на экспорт племскот не продавал. Продавал через посредников.

19 марта текущего года в Министерстве экономики РБ состоялось Заседание конкурсной комиссии по определению победителей и призеров конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия».

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» выиграли:

1. АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский».

2. ЗАО «Сутайское».

3. ООО АПО «Кяхтинское».

Лучшие экспортеры республики выйдут на окружной и федеральный этапы конкурса. Дата торжественного награждения призеров в г. Улан-Удэ будет объявлена позднее в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Церемония награждения лауреатов федерального конкурса запланирована на ноябрь 2020 г. в рамках проведения международного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9