Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.10.2020 15:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2020 г.

За назначением ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет обратились более 54 тысяч семей Бурятии

Источник: https://egov-buryatia.ru/

Социальную поддержку уже получают 42 529 граждан на 54 460 детей.

По данным Минсоцзащиты Бурятии в республике продолжается работа по назначению и выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет. Мера социальной поддержки была введена Указом президента Владимира Путина с 1 января этого года. Получать деньги жители республики стали с 1 июня.

- Согласно распоряжению президента, выплаты в размере 50% от регионального прожиточного минимума ребенка имеют право получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе. В республике эта сумма составляет 6032,50 рублей, — напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. — Первые выплаты начались в июне 2020 года. Сейчас всё больше семей в регионе становятся получателями этой меры поддержки, которая финансируется из двух бюджетов — федерального и республиканского.

Согласно цифрам, представленным органами социальной защиты, на 22 октября 2020 года за назначением ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно обратились 54025 человек, выплата назначена 42529 гражданам на 54460 детей.

Ведомство отмечает, что при обращении в 2020 году за данной выплатой, среднедушевой доход не должен превышать 11549 рублей на одного члена семьи. Мера социальной поддержки предоставляется ежемесячно на каждого рожденного (усыновленного) ребенка, а также на ребенка, находящегося под опекой, попечительством, и ребенка, переданного в приемную семью, в возрасте от трех до семи лет включительно начиная с 1 января 2020 года.

Если гражданин обращается за назначением ежемесячной выплаты по истечении ребенком возраста семи лет, то ежемесячная выплата назначается с месяца возникновения права на данную выплату до достижения ребенком возраста восьми лет.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Таким образом, родителям с детьми от трех лет до семи лет можно обратиться в любой месяц до конца 2020 год и выплата будет назначена с 01.01.2020 года, но не ранее исполнения ребенку 3-х лет соответственно.

Мероприятие отвечает целям и задачам регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», который реализуется в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1