Выпуск 41 от 07.10.2020 г.

Пётр Очиров удостоен высокой награды

Автор: Соб. инф

П. Д. Очиров

Медалью Всебурятской ассоциации развития культуры награжден наш тренер по шахматам, член Союза журналистов, писатель Пётр Очиров.

Его знают не только на его малой родине, в Алтае, но и за пределами Кяхтинского района. Благодаря его увлечению шахматами появилось очень много приверженцев этой интеллектуальной игры в нашем районе. И до сего дня он преподает детям азы игры в шахматы. Кроме этого Петр Дулмажапович пишет на разные темы. В 2017 году он выпустил книгу «Судьба и люди», в которой собраны статьи, очерки, об известных людях нашего района, земляках-алтайцах, на философские темы – возрождение духовности, национальных традиций, сохранение бурятского языка.

Петр Дулмажапович родился в мае 1947 года в с. Алтай. В 1966 экстерном окончил курс Кударинской средней школы. Служил в ракетных войсках стратегического значения в ОСовском полку. Десять лет жизни отдал службе в рядах МВД. С 1981 года года работал на фанероспичечном комбинате начальником цеха. В 1985 году вернулся в родное село, где двадцать лет проработал завхозом в Алтайской школе. С 2007 года находится на заслуженном отдыхе. Во время работы в школе начал вести шахматный кружок и по сей день учит детей играть в шахматы. Долгое время сотрудничал с газетой «Ленинское знамя». Его статьи периодически публикуются в газетах «Кяхтинские вести», «Бурятия», «Буряад Унэн», «Коммунист Бурятии». В 2008 году Петр Дулмажапович принят в Союз журналистов России.

Федерация шахмат Кяхтинского района поздравляет Петра Дулмажаповича своего коллегу, члена Федерации, старейшего шахматиста и действующего тренера, отдавшего много лет воспитанию юных шахматистов, с высокой наградой – медалью Всебурятской ассоциации развития культуры.

Редакция газеты также присоединяется к поздравлениям и желает творческих успехов, крепкого здоровья, вдохновения и позитива на каждый день.