Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2019 г.

Отец Олег рассказал о том, почему растет уровень жестокости у детей?

Автор фото: Арюна Ванчикова

А действительно ли растет уровень жестокости у детей?

Да, это так, растет. Например, недавние случаи вандализма детей на кладбище в Бичуре. Сейчас таких примеров становится много. Почему так происходит? Зло этого мира постепенно добирается и до детей. («Сатана там правит бал»).

Было время в стране, мало кто из взрослых-то курил, а сейчас очень-очень раннее приобщение к курению детей (по некоторым данным, в среднем с десяти лет). У нас уже есть и четырнадцатилетние алкоголики, а сто лет назад всего бурятские женщины не пили совсем 100 %, а русские – более 90 %. И так далее. И другие многочисленные примеры наступления зла.

«Будьте как дети» (Мф.18,3), говорит Господь. Мир спасется через детей. А наши человеко-сатанинские порядки приводят к тому, что детей – этих спасителей – становится очень мало. Через кого тогда спасаться? Христос-то пришел в виде Младенца. Не воина, не богатыря. Не мудреца человеческого, не умного политика, не богача. Младенец спас мир. А то малое количество детей, что у нас еще есть, очень сложно уберечь от расхристанного мира. Поэтому, чтобы скорее погубить мир, надо силам зла очень плотно заняться именно детьми. Что, к большому сожалению и происходит.

Вот недавно один молодей человек отметил 50-летие со дня рождения. Сколько он уже уловил детских душ в сторону погибели? Звать его дядя Интернет. Попробуй, защити от интернета неопытную детскую душу. А если родители сами незащищенные? Кого они защитят? Мы говорим, если в руках сатанинских и рай стал местом уловления человека в лице Адама. То и самое современное земное достижение при нашей духовной незащищенности будет обращено во вред. И даже семья станет местом издевательства супругов друг над другом и местом активного приобщения детей ко греху и злу. И деньги, и материальные блага (очень нужные для благополучной земной жизни) могут стать губительной ловушкой для души. «Трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф.19,23).

Все это было бы, конечно, очень печально, если бы мир наш не имел никакой положительно перспективы. Но Победитель всякого зла Христос теперь с нами «до скончания века» (Мф.28,20). И кто живет с крепкой верой (не в уме только, а в делах своих) в этого Победителя, тот хорошо вооружен против всякого зла. Он и из семьи не убежит, и счастье в бутылке искать не будет, и деньги ему глаза не замажут. Ходил же Христос по земле и «исцелял всякую болезнь в людях» (Мф.4,23)). И физическую и духовную. А в наше время страшны, конечно же, прежде всего болезни духовные.

Давайте пользоваться услугами этого Безмездного Врача Спасителя – Христа Господа. А не просто жить в самой христианской стране мира и только носить на шее крестики. Надо просто научиться пользоваться этой Победой нам самим и детей с ее помощью защищать. Это очень сложно, но это все-таки возможно. Надо защищать наших детей от зла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120