Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

16.04.2019 15:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2019 г.

Волейболисты Кяхтинского района произвели фурор на республиканском турнире

Автор: Максим Протасов

В Улан-Удэ была создана республиканская детско-юношеская волейбольная лига среди девушек и юношей 2001 – 2003 г.р.

Отборочные игры в рамках соревнований прошли еще в январе. Участие в них принимали сельские команды: 12 команд девушек и 15 команд юношей. Все они были подразделены на две подгруппы, в которых определялись коллективы для участия в финальном этапе. Всего в плей-офф из каждой подгруппы выходили по четыре команды.

Кяхтинский район представили сразу три команды: две из них команды девушек и одна команда юношей. Сразу можно отметить, что все наши коллективы выступили достойно и вышли в финальную стадию.

Девушки из команды Кяхта-1 обыграли всех в своей подгруппе. Вместе с нашими девчонками в финальную стадию вышли сборные Окинского, Джидинского и Прибайкальского районов.

Кяхта-2 проиграла лишь одну игру сильной команде девушек изЕравнинского района, 2:1, но это не помешало им выйти в плей-офф вместе с Заиграевским и Курумканским районами.

В это время юноши Кяхтинского района проиграли две игры командам Селенгинского и Окинского района, которые обеспечили себе выход в «стыки». При этом наши парни все равно стали третьими и тоже вышли в финальный этап. Четвертыми стали волейболисты из Прибайкалья.

Спустя несколько месяцев, с 29 по 31 марта начались стыковые игры новой волейбольной лиги.

По словам тренеров, матчи были одновременно красивыми и тяжелыми. Два дня волейболисты играли с 9.00 до 23.00. В последний день турнира пошли четверть финалы. В одном из них команда девушек Кяхта-1 играли против команды Оки, а Кяхта-2 встречалась с Курумканским районом, Кяхта-1 уверенно обыграла команду Окинского района — 2:0 и вышла в полуфинал. По такому же пути проследовали спортсменки команды Кяхта-2 под руководством тренера БаираТогочеева. Курумканский район был обыгран с таким же счетом. В полуфинале Тогочеев вывел своих волейболисток на матч с сильной и слаженной командой Заиграевского района. Матч оказался долгим и зрелищным. Только в третьей партии девушки Кяхтинского района показали характер и с минимальным преимуществом одолели соперника со счетом 18:16. Таким образом, стал известен первый финалист Детско-юношеской волейбольной лиги.

После этого в полуфинальный бой вступила команда Кяхта-1 под руководством Дмитрия Клюевского. Кяхта-1: Жаргалова Аяна, Ветошникова Ксения, Масло Валентина, Чойжолова Анастасия, Измайлова Екатерина, Гуслякова Нина, Латышева Мария, Глебова Эльвира, РампиловаСурэна и Алперина Кристина.

Девушки вышли играть против самого сильного соперника — Еравнинского района. Но, несмотря на их высокий уровень, Кяхтинские волейболистки сломили сопротивление Еравнинцев, победив с общим счетом 2:1. Коллектив Кяхта-1 вышел финал, где предстояло встретится с командой Кяхта-2.

Такой финал удивил многих, но он оказался супер-зрелищным. Об этом даже говорит счет матча, по партиям 3:2. Уступать никто не хотел, поэтому девушки бились до последнего. В итоге опыт команды БаираТогочеева сыграл решающую роль. Кяхта-2 стала победителем первой волейбольной детско-юношеской волейбольной лиги Республики Бурятия. Команду девочек Кяхта-2 представляли: Дарья Козулина, Алена Качковская, Дарья Семенова, Татьяна Чойжолова, Екатерина Красноярова, Яна Гармаева, Александра Немчинова, Цырена Юможапова, Екатерина Савченко, Дарья Мурзина, Валерия Лабакина и Ксения Григорьева.

В это время юноши Кяхтинского района в четвертьфинале играли против команды Окинского района. Они поддержали победный задел женских команд и обыграли окинцев, 2:0. Полуфинал оказался сложнее, там предстояло сыграть с Динамо (У-Удэ). В результате, счет матча составил 2:1 в пользу Кяхтинцев и в финале нас ожидала сборная Баргузинского района. Здесь юношам из Кяхты под руководством тренера Алексея Тугульдурова было сложно что-то противопоставить сопернику, и мы заняли почетное второе место.Стоит отметить, что честь нашего района представляли — Денис Петров, Дмитрий Дульский, Даниил Жуков, Баир Бадмаев, Александр Шангин, Роман Рачев, Илья Новоселов, Александр Москвитин, Андрей Вамбуев, Алдар Мункуев, Евгений Ломбонов, Роман Ведерников.

В номинации «Лучший нападающий» среди девушек была единогласно признана — Гармаева Яна, и в номинации «Лучший защитник» — Измайлова Екатерина, а среди юношей в номинации «Лучший защитник» — Бадмаев Баир.

Все команды были награждены кубками, грамотами и медалями соответствующих степеней. Поздравляем девушек и юношей с успехом и желаем им больших побед!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357