Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

13.04.2019 08:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2019 г.

Турнир «Ковер Кяхты»: вольная борьба в районе развивается

Автор: Виктория Анчикова

Автор фото: Виктория Анчикова

В Кяхте прошел ХХ республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и мужчин на призы администрации МО «Кяхтинский район. «Ковер Кяхты» — один самых престижных турниров, в котором стараются принять участие серьезные команды. 286 спортсменов откликнулись на вызов нашего района. Представители Джидинского, Закаменского, Иволгинского, Еравнинского, Кижингинского, Курумканского районов, спортивных школ №7 и 12 г. Улан-Удэ, Красночикойского района, Могойтуйского района Агинского округа, Монголии и местные борцы показали высокий уровень борьбы.

Поприветствовали спортсменов и болельщиков 1 заместитель руководителя администрации Анна Болсохоева, председатель районного Совета депутатов Игорь Матаев, депутат Народного Хурала Солбон Дашинимаев, председатель глав сельских поселений Сергей Цыдыпов.

В вольной борьбе у спортсмена больше возможностей проявить себя. Показать владение огромным количеством приемов. И тем самым этот вид привлекает огромное количество зрителей. В этот субботний день в зале РСК «Олимп» было не протолкнуться. Приходят не только поболеть за своих, кяхтинцев, но посмотреть и сравнить уровни спортсменов. По словам секретаря соревнований Баира Гонсорунова, человека года по версии «Информ-полис», уровень участников турнира вырос: «Если раньше схватки среди самых юных борцов проходили быстро, то сейчас спортсмены отрабатывают положенное время, показывая хорошее владение различными приемами». Главный судья Анатолий Цыренжапов отметил сильную подготовку кяхтинских спортсменов, несмотря на то, что в малых весовых категориях нет ни одного призера. Хотя есть, Алдар Найданов, перспективный борец, шансы выиграть были все, вел в счете, но одна ошибка отодвинула его на третье место. Показывающий на разного уровня соревнованиях отличные результаты, Владимир Ринчинов на родном ковре не дал ни малейшей возможности своим соперникам одолеть его и стал победителем турнира. В этом году Владимир оканчивает школу, но замена ему есть. Пурбо Дашипылов, являющийся призером Первенства Дальневосточного округа, также уверенно победил в весе 48 кг. Достойно выступили большекударинские юноши, Полежаевы Игорь и Олег внесли в свои медальные копилки золото кяхтинского турнира, Никита Синюшкин стал вторым призером. Не подвел своего тренера Денис Никифоров из с. Кудара-Сомон в весе 65 кг.

Много хороших отзывов оставили гости турнира: тренеры Батожаргал Банзаракцаев из Джиды, Цырендондок Аюшеев из Кижинги, Ганболд (Монголия) и другие гости были довольны хорошей организацией и проведением турнира.

В командном первенстве среди кяхтинских команд лидировали спортсмены из Большекударинского поселения, второе место у команды БРТСиПТ, третье – у кударинцев.

Администрация МО «Кяхтинский район» выражает огромную благодарность спонсорам турнира за финансовую поддержку. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181