Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 27.02.2019 г.

Операция «Ы» в кяхтинском супермаркете Абсолют

Автор: Клавдия Соколова
внештатный корреспондент

Автор фото: Максим Протасов

Торговое дело – это прибыль или довольно цивилизованный способ изъятия определенной суммы денег из тощего кошелька покупателя (не считая богатых), а именно одинокой пенсионерки, у которой только нищенская пенсия за солидный стаж работы. Этот очевидный факт имеет место быть. Во все времена в системе здравоохранения были низкие зарплаты. Да мы и не гонялись за большей, потому что любили свою работу, борясь за здоровье людей. Сегодня времена совершенно иные.

Но вернемся к операции «Ы». Не далее, как числа 13 февраля месяца 2019 года я сделала покупку в магазине «Абсолют», рассчиталась на кассе №5. Если строго по чеку: пользователь Шагдарова Индира Валерьевна, место расчетов: магазин Абсолют, касса №5, кассир- Орлова Любовь Викторовна (не новичок в торговле).

Я вернулась домой и сделала сверку содержимого покупки с кассовым чеком на сумму 593,75 и обнаружила, что в нем товар, которого я не покупала. Название его — массажер деревянный универсальный 1 шт. стоимостью 139 руб. (сто тридцать девять рублей). Недоумевая, каким образом он оказался в моем чеке, я вернулась в магазин «Абсолют», благо я проживаю в нескольких шагах. Обратилась к охраннику с вопросом, как случилась такая ситуация, что в моем чеке оказался товар, который я не приобретала. Вызвали товароведа по промышленным товарам, она взяла мой чек для выяснения. Только после долгих поисков и звонков, она, наконец–то, пришла и сообщила, что вышеуказанного товара в магазине вообще нет. Далее от нее последовал вопрос: «Вам вернуть деньги или вы на сумму 139 рублей что-нибудь выберете?» Я ей ответила, что на эту сумму могла бы на весь месяц обеспечить себя хлебом, так что лучше верните мне деньги. Она составила акт о возврате, и вернула мне деньги.

А если бы подобная ситуация случилась бы с сельскими покупателями, ведь они покупают сразу много и спешат побыстрее вернуться домой? И, наверняка, не станут возвращаться снова в магазин, ведь билеты и бензин очень дорогие. Что касается монгольских покупателей, тут разговор другой, они умеют считать свои деньги и приходят в магазин со своим калькулятором . Их обмануть, наверное , трудно. Такие жалобы от покупателей я слышу часто.

Подобное Абсолюту торговое заведение тоже не прочь пробить в чеке пару тройку лишних товаров, особенно если покупка на большую сумму и в чеке имеются похожие наименования. Так, недавно покупательница, купив в магазине бумажные салфетки на сумму 25 рублей, придя домой обнаружила в своем чеке еще пару салфеток, но уже за 100 и более рублей. Видимо подобные операции «Ы» в таких крупных магазинах проводятся с молчаливого согласия хозяев, а скорее всего по их указанию.

Просьба к покупателям! Будьте внимательны! Сверяйте покупки с чеком прямо на кассе, не спешите выбрасывать его.

Резонно спросить, кто и когда контролирует магазины?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

614