Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2019 г.

Жительница Хоронхоя презентует свою книгу

Автор: Зинаида Еремеева

Оксана Горюнова, автор книги "Убить ведьму"

6 декабря в 15.00 в актовом зале Хоронхойской школы состоится презентация книги Оксаны Горюновой «Убить ведьму». Это мистический детектив в трех частях. Первая книга уже написана, она продавалась в книжных магазинах Кяхты.

На написание трилогии ушло полтора года

Оксана пишет еще со школьных времен. Писала стихи, рассказы, но не публиковалась. «Убить ведьму» – первое крупное произведение. «Без вдохновения ничего не пишется. На написание книги меня подтолкнула любовь к мистическому. Я с детства увлекалась мистикой, смотрела фильмы, читала книги в этом жанре».

Первую часть Оксана Горюнова написала взахлеб за три месяца. Книга лежала месяц, чтобы «созреть», потом автор изменяла детали, добавляла новое, вносила правки. В общей сложности писала первую часть полгода. На три книги ушло примерно полтора года. Издать книги помогали Чимбеев Н.Д., Буянтуев А.В., Нимаев Б.Ж. Всего издано по сто экземпляров. Вторая и третья книги напечатаны под одной обложкой.

Жизнь изменилась в один момент

Оксана живет с мамой и племянником. Увлекается вязанием: вяжет на заказ, для себя и родных, вяжет вещи и игрушки. Любит музыку и обожает кино. Со своими работами участвует в выставках, ярмарках. Жители села рассказывают: «Оксана – очень энергичная и активная девушка. Она не сидит на месте и имеет много интересов».

В детстве, в 13 лет, Оксана заболела диабетом из-за сильного стресса. Раньше, когда она училась в школе, ей было очень тяжело. Ребенку всегда хочется сладкого, вредного. «Я часто нарушала диету, у меня постоянно был высокий сахар. Мама боролась за меня со мной же. Очень много нервов она на меня потратила. Сейчас всё держу в норме, уже научилась контролировать себя. Даже могу сказать, что сейчас диабет совершенно не мешает мне жить», – рассказывает Оксана. Инсулин ей выдают бесплатно по рецепту врача.

Планы на будущее

Оксана поделилась планами на будущее. Она хочет создать свой сайт, где читатели смогут комментировать книги, давать отзывы, общаться между собой. Также у нее в планах написать еще книгу. Конечно, это происходит по вдохновению, и девушка говорит, что рука сама тянется написать книгу. Но сейчас она занята, презентация книги отнимает много сил. Она пишет небольшие мистические рассказы, которые кроме семьи пока никто не читал. Они – её первые критики.

Не обещать напрасно, а обещая – выполнять

Людям, имеющим инвалидность, приходится сложнее других. У Оксаны болезнь, затрудняющая жизнь, но она не унывает. Ее жизнь насыщена событиями и условиями, которые создает она сама.

Мы спросили, какие качества помогают ей быть активным человеком. «В себе стараюсь воспитать твёрдость, чтобы не обещать напрасно, а обещая – выполнять. Еще мне не хватает терпения». Оксана самокритична, говоря, что ей не хватает терпения. Человек, который научился не замечать болезнь, – очень терпеливый человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157