Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2019 г.

БРТСиПТ получил дальневосточную субсидию в размере более 7 миллионов рублей

Автор: Зинаида Еремеева

Мастер производственного обучения Вера Иванова демонстрирует возможности новых инструментов

На эти деньги техникум закупил оборудование для специализированных центров компетенции "Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей" и "Сухое строительство и штукатурные работы".

Сегодня техникум может предложить студентам практику на 20-тоннном прессе, установке для замены тормозной жидкости и стенде схода-развала с четырёхстоечным подъемником. Операции с оборудованием включают в себя компьютерную диагностику, при помощи которой работа проходит быстро и точно.

С благодарностями и напутствиями выступили первый заместитель министра образования и науки Республики Бурятия, председатель комитета по науке и профессиональному образованию Галина Фомицкая, директор техникума Александр Буянтуев, заместитель главы района по социальным вопросам Михаил Гусляков, мэр города Кяхта Евгений Степанов, начальник РУО Бимба-Даши Буянтуев, протоиерей Олег Матвеев, пограничники, центр занятости.

Галина Фомицкая: «Сегодня у нас праздничный день и два замечательных повода: открытие специализированных центров компетенции и юбилей Хоронхойского филиала техникума. В прошлом году мы могли только мечтать об улучшении материально-технической базы, так как в системе профессионального образования вливаний такого масштаба не было. Прошел год с того момента, как мы вошли в ДВФО, и уже видны перемены не только в системе образования, но и в других отраслях. Закупленное оборудование действительно современное, с 3-D разрешением; на нем ребятам будет интересно работать. Выпускники станут более конкурентоспособными на рынке труда. Конечно, еще не все условия созданы для развития, но мы надеемся на помощь района, а со своей стороны готовы помочь в повышении квалификации преподавателей».

Директор техникума Александр Буянтуев выступил с благодарностями: «Мы признательны нашим учредителям, Кяхтинскому району, республике за то, что есть точка экономического развития. В БРТСиПТ пришла субсидия для развития дальневосточного региона в размере 7 миллионов 200 тысяч рублей. На эти деньги мы открыли 2 центра компетенции и закупили оборудование. Обучение наших студентов станет интереснее и продуктивнее».

Свои мысли по поводу события выразил заместитель главы района по социальным вопросам Михаил Гусляков: «Помните, мы говорили, что уснули в Сибири, проснулись на Дальнем Востоке, и недоумевали. Видимо, наше правительство дальновидное. Развитие нашего региона мы ощутили на контрасте с прошлым. Будем надеяться, что выпускники станут востребованными не только в районе, но и в республике».

Заместитель начальника погранотряда А. Русанов рассказал, что и им это оборудование пойдет на благо: «Наши ребята после увольнения имеют право поступать в ближайшие учебные заведения. Они получают профессию, адаптируются к гражданской жизни».

Экскурсоводом-рассказчиком по оборудованным корпусам выступил заместитель директора по учебно-производственной работе Евгений Аюшеев. Мастера производственного обучения Артем Назимов, Вера Иванова и их помощники показали, как работать с новым оборудованием. Например, анализ двигателя автомобиля при помощи компьютерной диагностики можно провести всего за 2 минуты.

Сотрудники техникума рассказали, что для работы с новыми механизмами мастерам нужно пройти повышение квалификации. Пока неизвестно, когда представится возможность сделать это. В ближайшее время люди будут работать с тем оборудованием, которое смогли освоить самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19