Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2019 г.

Мобильный кванториум прощается с Кяхтой до февраля

Автор: Зинаида Еремеева

На фото Александр Мархасаев, куратор направления VR/IT 

Технопарк пробыл в городе месяц и теперь уезжает дальше, но не навсегда прощается с нашими детьми. В начале следующего года он снова будет в районе со второй частью обучающего курса.

Мы поговорили с педагогами «Кванториума» о техническом творчестве, детях, планах на будущее. Действительно видно, что эти люди: Сергей Ульзетуев, Павел Шагжитаров, Александр Мархасаев увлечены своим делом и готовы научить любого желающего.

О секциях и о том, чем там занимаются дети, рассказал Павел.

- Я курирую секцию «Геоинформационные и аэротехнологии». Ко мне приходят старшеклассники, для малышей это сложно; мы занимаемся беспилотниками, летательными аппаратами, картами. Сергей преподаёт промышленный дизайн, с пятиклашками они занимаются робототехникой. К нему приходят и ученики 6-7 классов. У Александра модуль «Дополненная и виртуальная реальность и IT-технологии». С ним дети изучают электронику, трёхмерную графику. Ребята могут создать игру, нарисовать четырёхмерный объект.

Павел, почему вы приехали именно сюда?

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и Национального проекта «Образование» создан пилотный кванториум. Мы первые, кто работает в данном формате. Наша программа рассчитана на несколько заездов. Сейчас был вводный курс, в следующем году приедем с продолжением. И Кяхта – наш первый опыт. До 2025 года планируется создать 5 площадок.

Вы работали во 2 и 4 школах, а другие ребята к вам приходили?

Да, у нас была экскурсия для школьников КСОШ № 3. Любой желающий может прийти, мы с радостью всё объясним.

Кто, кроме детей, посетил «Кванториум»?

Приходила районная администрация, РУО. Также были учителя технологии всего района, мы давали мастер-классы. Им очень понравилось, даже не хотели уходить. Хоть эти и нескромно с моей стороны, но это правда. И я очень рад, что людям полезен наш труд.

Как «Кванториум» может помочь в освоении учебных предметов?

Думаю, он совмещает приятное с полезным, ведь детям очень нравится заниматься, потому что сами они любят технику и разбираются в ней. Для того, кто в будущем станет инженером, «Кванториум» станет ценным опытом. Ну а остальным он станет дополнением в изучении информатики, географии и других предметов.

ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

Куратор направления VR/IT Александр Мархасаев тоже рассказал о своей работе и даже показал виртуальную реальность – небольшой фильм о динозаврах. Очень реалистично. Было чувство, что динозавра видишь перед собой. Ощущения замечательные. Дети в очередь выстраивались, уж так им нравилось.

На этом знакомство с технопарком не заканчивается. В новом году они снова приедут к нам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11