Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.11.2019 12:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2019 г.

Еще одним кяхтинцем больше

Автор: Соб. инф.

Н.Д. Чимбеев

Найдан Чимбеев зарегистрирован депутатом Народного Хурала Бурятии шестого созыва. Решение приняла Избирательная комиссия на очередном заседании 17 октября.

Этот мандат, принадлежащий депутату, избравшемуся в парламент по партийным спискам от партии «Единая Россия», год назад вручался предпринимателю Мунко Буянтуеву. Как известно, за это время Мунко Буянтуев был признан виновным в уголовном преступлении за контрабанду леса в Китай и по этой причине лишен мандата.

Согласно установленным с некоторого времени правилам передавать мандат, полученный кандидатом — списочником, разрешается только внутри этого списка и только в строгой последовательности. Следующим в списке в территориальной группе №5, по которой был избран Мунко Буянтуев, значился Найдан Чимбеев, также как и Буянтуев участвовавший в партийном праймериз. Таким образом, освободившийся мандат был передан ему.

Когда на выборах прошли два депутата от Селенгинского района, для кяхтинцев это было не очень выгодно. У нас есть один депутат по шестому округу Валерий Цыремпилов, но двое – это уже сила. Два опытных народных избранника, наверняка, пролоббируют наши интересы для блага Кяхтинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2