Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.11.2019 15:48 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2019 г.

В Старой Слободе открылся новый ТОС «Ромашкино»

Автор: Соб. инф

На торжественном открытии ТОС

Лет пять-восемь назад на Нагорной улице стояло несколько домов. Сегодня эта улица протянулась до самой горы. В основном здесь живут молодые семьи. Весело, дружно и решают свои проблемы сообща.

Инфраструктура, которая должна быть, к сожалению, закончилась на электричестве. Ни нормальных дорог, ни тем более мест отдыха и досуга здесь нет. Благодаря находчивости и активности некоторых людей преобразовываются наши села и города. Этих людей мы называем тосовцами. И на улице Нагорной они тоже появились.

14 сентября празднично и весело прошло открытие нового ТОС «Ромашкино» в поселке Старая Слобода. Жаргалма Намжилова, председатель ТОС, одна из инициаторов общественного движения рассказала: «До создания организации проводили совместные мероприятия, вовлекая всех в округе. Накрывали столы прямо на улице. С открытием ТОС у нас появилось место для проведения досуга взрослых и детей». Буквально за несколько дней новоиспеченные тосовцы огородили детскую площадку, установили качели, песочницу, клумбы, выкрасили».

Ленту перерезали самые маленькие детки, открыв тем самым для всех уголок детства. Пришли поздравить делающих первые шаги тосовцев помощник депутата Народного Хурала Цыремпилов В.Ж, Николай Содбоев, начальник финансового управления МО «Кяхтинский район» Ирина Хлуднева, депутат райсовета Александр Фарфутдинов, специалист по ТОСам Валентина Полонова, специалист горадминистрации Александра Протасова, депутат городского совета Сокто Жигжитов. Кроме слов напутствий и поздравлений в этот день тосовцы получили подарки. Администрация МО «Город Кяхта» подарила своим общественникам сертификат на сумму 10 тысяч рублей, В.Ж Цыремпилов презентовал 2 тысячи рублей, Сокто Жигжитов от магазина «Книжный двор» вручил сертификат на сумму 2,5 тысячи рублей. Представитель от ТОС «Молодежный», который находится на соседней улице, Наталья Цыдыпова внесла лепту в размере 1000 рублей. Вот так поддерживают друг друга тосовцы.

Были отмечены блгодарностями от городской администрации активисты тосовкого движения: Ранжуровы Пурбо и Эржена, Дамбаевы Сергей и Лидия, Ломбоновы Борис и Ольга, Галсановы Доржи и Янжима, Цыремпиловы Дмитрий и Александра, Очировы Амгалан и Сэсэг, Ринчинхандуевы Цыренжап и Оксана, Дамбаевы Виталий и Анна, Кириллюк Александр и Елена, Русановы Антон и Елена, Чухнины Сергей и Ирина, Нажиловы Баясхалан и Жаргалма.

Специалисты РЦКиД организовали небольшую концертную программу, для детей был приглашен аниматор, который провел конкурсы и игры.

Уже по традиции тосовцы «Ромашкино» накрыли праздничный стол, где были представлены разные блюда, выпечка, сделанные своими руками.

ТОС «Ромашкино» настроены позитивно, в планах дальнейшее облагораживание площадки и привлечение большего количества людей к общественному движению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2