Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.11.2019 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2019 г.

ТОС «Волшебный дворик» изменил жизнь посёлка

Автор: Соб.инф.

Дети ТОСа — самые лучшие помощники

Тосовцы – это те люди, которые хотят изменить вокруг себя. В Хоронхое достаточно таких общественников, одни из которых создали очень нужный для детей и взрослых ТОС «Волшебный дворик».

Его председатель Светлана Рахматулина сама не ожидала такой активности от своих соседей, проживающих на одной улице. Благодаря совместным усилиям им удалось сделать многое.

«Наш ТОС «Волшебный дворик» в п. Хоронхой создан совсем недавно. Мы начали свою работу в прошлом году осенью. За такое короткое время мы построили каток, установили детскую площадку, лавочки, урны, сделали ограждения нашей территории. Разбили цветники, где посадили цветы. Все лето наши дети ухаживали за насаждениями. Самое любимое и красивое место, где мы часто встречаемся с детьми – это наши два лебедя. Один лебедь белый, а другой черный. На будущее мы планируем это место выложить камнями и сделать небольшое озеро. На территории мы посадили саженцы, это только начало. Весной планируем начать озеленение и обрезку старых деревьев. Для молодежи обустроим волейбольную площадку. На собранные средства мы купили волейбольную сетку и мячи. Летом часто собирались, устраивали соревнования по волейболу. Все лето для детей проводили дискотеку с развлекательной программой. А осенью наши тосовцы помогали пожилым пенсионерам в сборе урожая. Очень хочется отметить самых активных , кто всегда с нами рядом. Это наши Рахматулин С.Ш., Шмелева Н., Красиков Н., Баскаков Т., Тугутов С., Галсанов И., Жигулина Т., Степанова Л., семья Чугуй, семья Харочкиных, Петров В., Гриценко В., Кушнарева В., семья Игнатьевых , семья Степановых, семья Агаревых , Ноженкова А., Богодухова Н., Кобелева А., семья Степановых, семья Овсянкиных и многие другие. И конечно, хочется поблагодарить наших детей, которые всегда нам помогают. Самые активные сестры Харочкины Катя и Настя, Степанова Ира, Казакова Катя, Галсанова Лиза, Агарева Даша, Петрова Диана, Баскакова Ксения, Петрова Даша, Чугуй Оксана и многие другие. Мы полны сил и энергии работать на благо поселка, хочется чтобы наш парк, где находится ТОС, снова зазеленел с новой силой и красотой», — говорит Светлана Петровна.

В ТОСе состоит 57 детей разных возрастов, и за небольшой срок общественникам удалось создать уютный и полезный уголок для них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1