Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кяхте состоится громкое судебное заседание

Автор: Максим Протасов
Источник: Прокуратура РБ

Момент ограбления музея

На скамье подсудимых оказались двое местных жителей, которые в сентябре прошлого года обчистили краеведческий музей и избили охранника.

Теперь им грозит срок до 15 лет.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Кяхта, которые еще в сентябре совершившими разбойное нападение на человека и похитили из музея ценные предметы, сообщает газета «Кяхтинские вести» со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Как заявляют следователи, двое мужчин ночью проникли в Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева и избили сторожа. После этого, они разбили несколько витрин и забрали с собой тотурги — бурятский женский головной убор, украшенный нитками бус из кораллов, янтаря, малахита, лазурита, халцедона и старинными монетами, янтарные бусы костюма семейских Забайкалья и предметы, являющиеся имитацией старинных украшений.

Чтобы продать похищенное, они извлекли крайне ценные элементы из янтарных бус и тотурги, разрушив их конструкцию.

Злоумышленники проходят сразу по двум статьям уголовного кодекса. Теперь им грозит реальный срок до пятнадцати лет тюремного заключения. Уголовное дело направлено в Кяхтинский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

502