Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кяхте погиб мужчина, пытаясь убрать с дороги кабель линии электропередач

Автор: Максим Протасов

Фото: сайт СУ СК России по Республике Бурятия

Сегодня в Кяхте, а именно на улице Бестужевой нашли тело 49-летнего мужчины. На его руках были ожоги, которые свидетельствуют об ударе тока. Также рядом с тело нашли оборванный кабель линии электропередач. Начата доследственная проверка, сообщает газета «Кяхтинские вести» со ссылкой на пресс-службу СК России по Республике Бурятия.

Как заявляют следователи, в Кяхтинском районе долгое время шел обильный снег, в результате которого на линиях электропередач образовалась я тяжелая наледь, приводящая к обрывам кабелей.

20 сентября утром очередной обрыв кабеля произошел на улице Бестужева. Местный житель увидел оборванные провода и решил откинуть их с дороги. Однако кабель не был обесточен. От сильного удара током он скончался на месте. Позже его заметила соседка и вызвала медиков. Также на место приехала ремонтная бригада РЭС, которая обесточила оборванный кабель, что позволило врачам осмотреть погибшего.

Сообщается, что в РЭС звонили весь день и даже сообщили о гибели домашних животных от удара током при обрыве линий электропередач.

Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах трагедии. Начата доследственная проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

645