Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2018 г.

ТОС «Держась за руки» не дают ребятам скучать

Автор: Соб.инф

Летние каникулы в самом разгаре. Весело и с пользой проводят их маленькие жители улиц Мичурина, Степана Разина и Рогозина. Активисты их ТОС «Держась за руки» не дают ребятам скучать.

В субботу 14 июля председатель ТОС Лидия Самбуева организовала ребятам экскурсию на погранзаставу. Договориться с начальником Михаилом Копиным оказалось нетрудно, пограничники всегда рады быть задействованы в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Программа оказалась насыщенной и очень интересной для ребят. Они своими глазами смогли посмотреть на будни пограничников, а также подержать в руках автомат, пройти полосу препятствий, полазать по окопам и блиндажам. Юным посетителям показали музей пограничников, правила следопытства. Особенно впечатлили ребят обученные собаки, а также езда верхом на служебных лошадях. Дети даже помаршировали по плацу. 

Начало лета и школьных каникул ТОСовцы также отметили веселым и незабываемым праздником. 1 июня перед ребятами выступили артисты РЦКиД, которые приготовил и забавы и творческие номера маленьким жителям. Несмотря на плохую погоду, прошли и спортивные состязания, которые провел учитель физкультуры Владимир Игнатьев. Сладкий стол и подарки завершили детский праздник. 

Объединившись в прошлом году, жильцы этих трех улиц уже провели немало мероприятий и субботников. Первым делом ТОС построил детскую площадку, которая привлекает детей и с других околотков. Многое сделано руками жильцов, которые активно принимают участие в работе ТОС, все сразу откликаются на просьбы председателя. Участие в республиканском конкурсе также помогает оформить площадку. В этом году закупили качели и рукоход. Все оборудование яркое и безопасное, отвечающее всем требованиям.

До конца лета пока еще далеко, так что ребят ждут еще экскурсии, поход в музей и выезд в местность Шитиловка. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176