Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2018 г.

"ТОЛОН" - лучшие из лучших в международном конкурсе

3 января 2018 года в городе Улан-Удэ Образцовый детский хореографический ансамбль «Толон» Алтайского СДК Кяхтинского района стал победителем Международного конкурса детского и юношеского творчества «Зимняя соната», организованного Фондом поддержки детского творчества «Новое поколение» при поддержке Министерства Культуры РФ, и получил приглашение на финальный тур VII международного фестиваля-конкурса «Лучший из лучших» в городе Сочи.

Фестиваль состоялся 2-8 июля 2018 г. в известном пансионате Шепси, который располагается на берегу Черного моря. «Толон» выехал на фестиваль в составе средней группы и был удостоен диплома Лауреата I степени в номинации «Народно-стилизованный танец». По решению жюри Гран-при в номинации «Хореография» 100 000 рублей были поделены между ансамблем «Толон» и солисткой из г. Уфа Ариной Улемаевой, которая стала лауреатом I степени в номинации «Соло». Для ребят участие в престижном международном конкурсе — это ценнейший творческий и жизненный опыт.

Знакомство с прекрасным российским городом Сочи, его достопримечательностями принесло ребятам массу удовольствия и радости. Ребята побывали в разных интересных местах побережья Черного моря: Олимпийском городке Адлера, в парке Ривьера г. Сочи, одном из самых крупных аквапарков России «Небуг», океанариуме и дельфинарии г. Лазарево, где посмотрели удивительное представление дельфинов, белых китов и многих других обитателей местной фауны. Экскурсия завершилась морской прогулкой на теплоходе с г. Туапсе до овеянной красивой легендой скалы Киселева, где все искупались в открытом море. Дети приехали впечатленные, счастливые и гордые.

Ансамбль «Толон» и родители участников выражают огромную благодарность всем, кто оказал финансовую поддержку и помощь в организации этой поездки: администрации МО «Кяхтинский район», районному центру культуры и досуга, МКУ РУО МО «Кяхтинский район», буддийской общине с. Алтай, семье Бимбаева Б.В. и всех наших земляков алтайцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200