Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2018 г.

Почитание священных мест

Фото: greenexpress.ru

Данзан лама из Кяхтинского района рассказывает о священных местах Бурятии.

С величайшей верой и без сомнений в душе, почитая субурган Намнанай Багши Цугольского дацана, приехав сюда, вы сможете победить все свои болезни, и даже тяжелые болезни, подобные раку.

Поклоняясь изображениям Белой Тары и Зеленой Тары, находящихся высоко в саянских горах Окинского района близ села Саяны поднявшись сюда, вы сможете ясно почувствовать, в каком из сакральных мест нашего тела находится его Хозяин (сYнсэ). В особые дни ДYйсэн, в 8-й лунный день, в 15-й и 30-й, он пребывает соответственно в области пупка, в сердца и в уме.

Посетив остров Ольхон – обитель Защитника воинов Жамсаран сахюусана, поклоняясь ему, огромную защиту и помощь смогут получить военнослужащие и те, кто работает в других силовых структурах. От взора Улаан сахюусана невозможно скрыться, он видит все. И потому тот, кто плохо думает о людях, получит обратно сполна весь этот свой негатив.

Прибыв в ретритный центр «Уржин Ханда» с. Узон Дульдургинского района Агинского округа вблизи дацана, поклоняясь львиноголовой Дакине Сэндэма, получив ее благословение, вы приблизитесь к пониманию Пустотности всего сущего. И тогда все ваши проблемы станут незначительными, а ум придет в спокойствие.

Тот, кто прибудет в Мухоршибирский район местность Байца, и с глубоким почитанием будет поклоняться «Пяти пальцам Будды», получит нектар благословения Будды Минтугпа и способность объяснять Учение Будды всем желающим.

Если сможете понять совершенное искусство великого бурятского буддийского зодчего, скульптора, непревзойденного мастера по дереву Санжи Цыбикова, который сумел создать свой собственный стиль, обогатив этим самым буддийскую культуру, будете поклоняться его уникальным шедеврам, обладающим магической силой, вы, действительно, сможете лично встретиться с этим величайшим Мастером в Чистой Земле Диважин, где сейчас он пребывает.

Прибыв в Цээже-Бургалтайский дацан Закаменского района и поклоняясь ему с сильной верой, все болезни вашего сердца успокоятся, душа и сознание станут устойчивыми. Сээжын дацан — сердце нашего Буддизма.

Поклоняясь Загустайскому дацану в Селенгинском районе вы обретете величайшую бдительность, подобную той, что обладает рыба, даже во сне не закрывающая своих глаз. Великий Учитель Нагарджуна говорил: «Небдительность приводит к смерти. Так что будьте бдительны» Загустайский дацан — бдительность нашего дацана.

Прибыв в местность Шаргалжин Красночикойского района Забайкальского края и поклоняясь священной книге «Ганжур», получив благословение Намсарай сахюусанаас, вы сможете обрести глубокую веру.

Встретившись с Хамбо ламой Этигэловым в Иволгинском дацане и поклоняясь ему, вы получаете возможность обрести внутреннее душевное видение, то есть открыть свой третий глаз. Когда просите Его о защите или другой помощи, вы должны быть ему благодарны. И в знак этой благодарности вы должны помогать людям. Тем самым вы сможете установить с Учителем особую, личную, сердечную связь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252