Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2018 г.

Самбист из Усть-Кяхты выполнил норматив мастера спорта России

Автор: Цыремпилов А.В, мастер спорта СССР

22-24 июня в городе Улан-Удэ прошел традиционный турнир по борьбе самбо посвященный памяти героя-пограничника Николая Петрова.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из городов Сибирского Федерального округа: г. Новосибирск,Кемерово, Красноярск, Омск, Иркутск, Чита, Хабаровск и городов МНР: Дархан, Улан-Батор.

В первый соревновательный день выявляли победителей среди борцов самбистов спортивного стиля, во второй день среди борцов боевого самбо. Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Открытие и награждение турнира посетил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Победителям в весовых категориях присваивалось звание "Мастер спорта России". В весовой категории 68 кг в спортивном стиле выступал борец из Усть-Кяхты Антон Зимирев, ныне военнослужащий срочной службы спортивной роты воинской части в Сосновом Бору в Улан-Удэ. Проведя шесть схваток, три из них он выиграл болевым приемом. В финальном поединке Антон встретился с борцом из Иркутска выиграв его со счетом 5:0. Так, он стал чемпионом турнира и выполнил заветный норматив мастера спорта России. Стоит отметить, что Антон по ходу турнира не отдал ни одного балла своим соперникам.

В весовой категории до 100 кг уроженец Кяхтинского района Андрей Баранов занял почетное третье место. Также третьего еста удостоился борец из села Алтай Сергей Санжиев. В весе до 100 кг он уступил в полуфинале чемпиону мира улан-удэнцу Баясхалану Эрдынееву.

Пожелаем нашим спортсменам дальнейших успешных выступлений на сибирском, региональном и федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192