Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кяхтинский фонтан превратился в болото

Автор: Максим Протасов

Фото подписчиков.

Вот уже несколько дней жители города Кяхта бьют тревогу. Фонтан установленный возле почты сначала просто перестал работать, а теперь и вовсе представляет угрозу для здоровья детей.

Еще летом прошлого года возле почты начали облагораживать территорию, обещая в скором времени поставить фонтан. Зимой работы приостановились и только в июне 2018 года в аккурат к юбилею района фонтан заработал и мягко сказать не удивил горожан. Прошла неделя и долгожданный фонтан превратился в бассейн и стал объектом для насмешек.

Как уже ранее писали журналисты «Кяхтинских вестей» мэр Кяхты Евгений Степанов посетовал на тополиный пух, который и приостановил работу фонтана. Форсунки забились, решетки и сетки не помогают – так открестился руководитель города.

Проблема усугубилась буквально на минувших выходных, когда вода стала превращаться в подобие болота. В нашу редакцию обратились неравнодушные граждане, которые показали фотографии и видеозаписи того, как дети купаются в этой устрашающей жиже. Позже работники редакции убедились в этом сами.

«У меня просто нет слов, это же ведь антисанитария. Трое мальчишек купались на моих глазах в этой грязной, мутной воде и всем было все равно, никто не обращал на это внимание», — говорит Анна, читательница нашей газеты.

Некоторые жители Кяхты уже готовят обращение на имя городской администрации, хотя бы для того, чтобы эту мутную воду слили из бассейна. Хотелось бы верить, что надзорные органы или ответственные лица обратили на эту проблему внимание.

«Вот в Улан-Удэ каждый фонтан по-своему красив. Около них приятно находиться, сфотографироваться, а наш фонтан явно для этого не сгодится», — пишет в социальных сетях Мария, жительница Кяхты.

К слову, на сайте государственных закупок указана стоимость облагораживания территории зоны отдыха, где находится данный фонтан. По информации официального источника, стоимость контракта составляет 934 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200