Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрактник из Кяхты заплатит 180 тысяч за смерть солдата

Вот та самая воинская часть, где зимой 2018 года произошла трагедия.

В начале текущего года в Кяхте, на территории 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады произошла очередная трагедия. Служащий по контракту младший сержант стал виновником гибели солдата-срочника, которого зажало между двумя грузовиками «Урал-4320».

Инцидент произошел в парке, где стояли боевые машины. Военные буксировали грузовик, за рулем которого был контрактник. Машины остановились для отцепления троса. Однако водитель не воспользовался ручником, не перевел рычаг переключения передач в положение «нейтрал», автомобиль не заглушил, а удерживал его зажимая сцепление и тормоз.

Чтобы отцепить трос к машине подошел срочник, а в это время нога водителя соскочила с педали сцепления, грузовик сразу дернулся вперёд, врезавшись во второй «Урал». Рядового зажало между их бамперами, после чего он скончался.

Служащий по контракту сержант стал обвиняемым по статье 350 УК РФ «Нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека». И вот, совсем недавно по этому делу вынесли решение.

Как заявили в Военном следственном управлении СК РФ по Восточному округу, Кяхтинский суд прекратил уголовное дело. Контрактник из Кяхты сумел отделаться лишь штрафом.

«Суд счёл достаточным назначение меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа Его размер составил 180 тысяч рублей, — подтвердили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

269