Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2018 г.

Начало реставрации Троицкой церкви

Автор: Олег Матвеев
протоиерей Успенской церкви

Несколько лет назад на средства экс-депутата Государственной Думы Российской Федерации от Бурятии Михаила Слипенчука была подготовлена проектно-сметная документация по реставрации Троицкого собора города Кяхта.

2017 год был годом большой организационной работы по включению Троицкого собора в федеральные программы по реставрации. Эта работа принесла свои плоды.

В соответствии с федеральной целевой программой «Культура России (2012-2018 годы)», направленной на сохранение объектов Русской Православной Церкви – памятников истории и культуры, находящихся в федеральной собственности, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из дополнительных средств в 2018 году на проведение первоначальных реставрационных работ Троицкого собора г. Кяхта выделена сумма в размере 27500 тысяч рублей.

В ближайшее время состоятся торги по определению организации, которая будет заниматься реставрацией Троицкого собора. В этом году надлежит провести ремонтно-укрепительные работы на фундаментах и стенах собора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

626