Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2018 г.

Прямой диалог с властью

Автор: Пресс-служба Администрации МО «Кяхтинский район»

На прошлой неделе рабочей группой, состоящей из начальников и специалистов отделов Администрации МО «Кяхтинский район», представителей районных учреждений под руководством главы района Александра Буянтуева, были проведены сельские сходы в поселениях Алтайское, Кударинское и Усть-Кяхтинское.

Улус Усть-Дунгуй–самое отдаленное село в районе, подъезда к нему практически нет, поэтому основным вопросом стала дорога к селу. На сегодняшний день ремонт дороги уже включен в плановую работу на 2019-2020 годы. Кроме того, был задан вопрос по поводу открытия маршрута улус Усть-Дунгуй – Кяхта. К сожалению, водители маршрутов из соседних сел не могут заезжать в Усть-Дунгуй, так как практически нет пассажиров – большинство жителей добираются до Кяхты на собственном транспорте. Важной остается тема и по сбору имущественных налогов – многие жители уже выехали из села и налоги платить отказываются. Кроме того, в улусе три скважины, относящиеся к бесхозяйному имуществу. На сельском сходе было предложено закрепить их либо за администрацией поселения, либо за территориально-общественными самоуправлениями.

В среду, 18 апреля, глава района Александр Буянтуев совместно с рабочей группой провел сельский сход в селе Кудара-Сомон. Глава МО СП «Кударинское» Анна Серебренникова выступила с отчетом по проделанной работе, также был заслушан доклад ОМВД России по Кяхтинскому району о состоянии преступности в поселении. Актуальный вопрос на сегодняшний день – строительство скотомогильников. Планируется строительство четырех.

На сельском сходе в селе Усть-Кяхта администрацией района и председателем Кяхтинского землячества Найданом Чимбеевым жителям села были вручены благодарственные письма и подарки. После торжественной части рабочая группа приступила к рассмотрению и решению актуальных вопросов села. В ближайших планах – размещение скотомогильника и убойного цеха. Сельчанам было предложено оформить К(Ф)Х для дальнейшей сельскохозяйственной деятельности. Начальник финансового управления Администрации МО «Кяхтинский район» Любовь Мункуева рассказала о бюджете поселения и расходовании средств. Также, для частных вопросов жители могли обратиться напрямую к прокурору Кяхтинского района Павлу Перелыгину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83