Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 16.05.2018 г.

Первый опыт

В городе Гусиноозерск прошли Всероссийские соревнования по волейболу «Серебряный мяч». В первенстве республики приняли участие 13 команд школьниц 2003-2004 г.р., среди которых была и команда Кяхтинского района.

Ученицы Кяхтинской школы №3, воспитанницы тренера ДЮСШ БаираТогочеева довольно уверенно обыграли своих соперниц. А с командами из Окинского, Гимназия №14 г. У-Удэ, Тункинского и Прибайкальского районов девчатам пришлось побороться за выход в четвертьфинал. В ¼ финала наша команда обыграла баргузинок, попав в финальный этап. А в финале соревнований наши спортсменки со счетом 2-0 победили команды Селенгинского и Баунтовского районов, став чемпионами республики. Эта победа принесла не только радость и медали, но и путевку на соревнования Сибирского федерального округа в г. Томск.

Соревнования СФО прошли в Томске с 16 по 22 апреля. Вместе со своими учениками поехали учителя физкультуры школы №3 Татьяна Данжурова и Юлия Сукнева и тренер ДЮСШ Баир Тогочеев.

Волейбольная битва развернулась среди 6 команд и длилась почти неделю. Одна игра в день, а также игра в пять партий выбила нашу команду из привычного ритма. В первый день соревнований они смогли обыграть лишь команду из г. Омск. Первое место в турнире заняла сильнейшая команда из Красноярска, второе – Тувинская команда, третье место досталось хозяевам соревнований. И игроки, и тренер отметили высокий уровень подготовки своих соперниц, а также физическую развитость, преимуществом для них был высокий рост. Несмотря на это, наша команда набралась опыта, впервые побывав на соревнованиях СФО.

Выражаем слова благодарности за оказанную материальную помощь поездки администраций МО «Кяхтинский район», МО «Город Кяхта», РУО, ДЮСШ, Минспорта РБ, ИП Ч.Б. Вамбуев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69